Миссия БДИПЧ ОБСЕ приступила к наблюдению за парламентской кампанией в Беларуси

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

По приглашению белорусских властей наблюдатели от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ открыли миссию по наблюдению за выборами в Палату представителей Национального собрания Беларуси. Такая информация размещена на официальном сайте ОБСЕ, сообщает БЕЛТА.

Миссия, которую возглавляет Корнелия Вилльемин Анке Йонкер, состоит из основной группы в составе 11 экспертов, которые базируются в Минске, и 30 долгосрочных наблюдателей, которые будут работать по всей стране с 23 октября. Кроме того, ожидается, что государства — участники ОБСЕ направят 400 краткосрочных наблюдателей, которые прибудут в Беларусь за несколько дней до выборов.

Миссия оценит проведение выборов на соответствие обязательствам в рамках ОБСЕ и другим международным обязательствам и стандартам демократических выборов, а также национальному законодательству.

Неотъемлемой частью наблюдения станут встречи с представителями органов государственной власти, политических партий, гражданского общества, средств массовой информации и международного сообщества.

В частности, сегодня глава миссии БДИПЧ встретилась с заместителем министра иностранных дел Беларуси Олегом Кравченко. Стороны обсудили вопросы, связанные с организацией международного наблюдения по линии БДИПЧ.

Фото МИД
Фото МИД

Выборы в Палату представителей назначены на 17 ноября.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: