Сплочённая первичка –сильный профсоюз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Коллектив Зонального государственного архива в Глубоком – это 31 работник, и все они – члены профсоюза. Среди первичных профсоюзных организаций Глубокской районной организации профсоюза работников государственных и других учреждений, первичка госархива пускай и не самая многочисленная, но одна из самых сильны и сплочённых. Это отметил, побывав на отчётно-выборном собрании в архиве, председатель Витебского областного объединения профсоюзов Иван Возмитель.

DSC_8031

По словам Ивана Константиновича, спектр деятельности профсоюза огромен, и поэтому особого уважения заслуживают председатели первичек, которые успешно совмещают профессиональную деятельность и общественную нагрузку. Он поблагодарил председателя первичной профсоюзной организации Алину Юргель за работу, социального партнёра, директора архива Нелю Боровик – за понимание и поддержку профсоюзных инициатив, а также отметил, что у первички архива есть чему поучиться. В частности, в учреждении уделяется большое внимание контрактной форме найма: 74% контрактов с работниками заключены на 5 лет, 13% – на 4 года, на постоянном контроле находятся здесь вопросы охраны труда и техники безопасности. На высоком уровне организована культурно-массовая работа, причём во многих, ставших уже традиционными конкурсах и праздничных мероприятиях участвуют не только сами работники, но и члены их семей, ветераны учреждения. Профсоюзная организация архива материально поддерживает тех, кто ведёт здоровый образ жизни. За отказ от курения, регулярное проведение диспансеризации и отсутствие в течение года больничных, работники получают вознаграждение.

Одним из главных вопросов отчётно-выборной конференции был вопрос переизбрания председателя первичной профсоюзной организации. Коллектив единогласно поддержал кандидатуру Алины Юргель, которая, к слову, является председателем первички вот уже 16 лет. Оправдать доверие коллег, творчества и новых идей по развитию профсоюзного движения в коллективе пожелали Алине Чеславовне председатели районного объединения профсоюзов Вера Телица и районной организации профсоюза работников государственных и других учреждений Алина Капшуль.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: