Полторы тонны рыбы выпустили в озеро Большая Плисса в Глубокском районе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Продолжается зарыбление озера Большая Плисса, арендатором которого является филиал производственно-строительного закрытого акционерного общества «Трест Промстрой»–»Санаторно-курортный комплекс «Плисса». На днях в водоём запустили 6 000 экземпляров пёстрого толстолобика. Полторы тонны рыбы  (средний вес особи  – около 250 граммов) закупили в рыбхозе «Новинки» Поставского района. Процесс зарыбления контролировали представители районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь и специалисты райсельхозпрода.

DSC_0393

Как рассказал специалист по сельскому хозяйству, ответственный за аренду озера Игорь Чепик, зарыбление озера Большая Плисса в соответствии с рыбоводно-биологическими обоснованиями проводится не реже, чем раз в три года. Так, в 2014 году водоём зарыблялся толстолобиком (1 680 кг) и щукой, закупленными в рыбхозе «Свислочь» Осиповичского района Могилёвщины, а в 2015 в озеро запустили 500 кг щуки, выращенной в рыбхозе «Новинки». В ближайшее время в озеро, кроме толстолобика, планируется дополнительно выпустить ещё и щуку.

DSC_0401

–На озере Большая Плисса организовано промысловое и платное любительское рыболовство. В год здесь вылавливается больше 4 000 кг рыбы: примерно 2 000 кг – для столовой санаторно-курортного комплекса и на продажу, остальные  остаются рыбакам-любителям, – рассказал Игорь Максимович. – Путёвки на любительское рыболовство мы продаём на месте. Их стоимость небольшая: 4 рубля за световой день, а при покупке путёвки на 5 дней предусмотрена хорошая скидка. Местные жители, инвалиды первой, второй группы, дети до 16 лет и участники Великой Отечественной войны могут рыбачить на озере бесплатно. Всех любителей отдыха на природе приглашаем на рыбалку на озеро Большая Плисса. Хороший улов гарантирован!



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: