Более половины претендентов на депутатский мандат в Витебской области выдвинуто партиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В Витебской области по 14 избирательным округам подали документы на регистрацию в качестве кандидатов в депутаты Палаты представителей 97 человек, из которых почти 58% выдвинуты политическими партиями, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областной избирательной комиссии.

На данном этапе избирательной кампании в среднем на один депутатский мандат от Витебской области претендует 7 человек. Это выше, чем на всех предыдущих выборах, причем конкурентность повысилась за счет роста количества претендентов, желающих баллотироваться в парламент по сельским округам. Самая острая борьба намечается по Оршанскому-Днепровскому округу №26, где кандидатами в депутаты выдвигаются 10 граждан.

Почти 85% претендентов предпочли выдвигаться одним из трех возможных способов. В частности, сдали подписи в поддержку своей кандидатуры 14 инициативных групп, политические партии делегируют в парламент по округам в Витебской области 55 активистов. Кроме того, 15 претендентов воспользовались двойным способом выдвижения: от граждан путем сбора подписей и трудовыми коллективами (14 человек), от граждан и политических партий (1).

На депутатские мандаты от Витебской области претендуют представители 8 партийных организаций. Либерально-демократическая партия выдвинула 14 активистов, Коммунистическая партия Беларуси делегирует в парламент 13 человек. Далее по активности следуют Республиканская партия труда и справедливости (выдвинула 7 своих членов), Белорусская партия левых «Справедливый мир», Объединенная гражданская партия, Партия БНФ (по 6), Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) (3), Республиканская партия (1).

В нынешней кампании активно участвуют женщины — 19 человек, или каждый пятый претендент, а также депутаты местных Советов (13). Среди участников избирательного марафона удельный вес молодежи чуть более 4%. На новый срок намерены баллотироваться 3 депутата Палаты представителей.

Окружные комиссии приступили к проверке комплектов документов и регистрации кандидатов в депутаты, которая должна завершиться к 17 октября включительно.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: