На парламентских выборах в Витебской области будут работать около 80 наблюдателей от СНГ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Около 80 наблюдателей войдут в миссию от СНГ на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва в Витебской области, сообщила журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, координатор миссии СНГ Ольга Кремская.

В состав миссии войдут представители всех государств СНГ. Во время выборов они собираются посетить все избирательные округа в области. «Сегодня мы побывали во всех четырех окружных комиссиях Витебска, пообщались с их председателями. Вся работа проходит стандартно и спокойно в соответствии с законодательством. Завтра планируем посмотреть формирование участковых избирательных комиссий», — отметила Ольга Кремская.

Во время встречи с представителями наблюдателей от СНГ председатель Витебской областной комиссии по выборам депутатов Палаты представителей седьмого созыва Дмитрий Хома отметил, что в регионе зарегистрированы 53 инициативные группы. «Каких-либо серьезных жалоб либо нарушений, в том числе о работе этих групп, в областную комиссию не поступало», — сказал он.

Всего в Витебской области в состав 768 участковых комиссий выдвинуто более 9,7 тыс. претендентов, из которых почти половину представляют общественные объединения и политические партии. Более 3,9 тыс. возможных членов избиркомов выдвинуты гражданами путем подачи заявлений, свыше 1 тыс. — трудовыми коллективами.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: