С ПЕЧНЫМ ОТОПЛЕНИЕМ ЛУЧШЕ НЕ ШУТИТЬ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Погода за окном говорит нам о том, что внезапно наступил отопительный сезон. Жителям городских квартир бояться нечего, разве что утеплить на зиму окна, чтобы сберечь драгоценное тепло. А вот сельским жителям, готовясь к похолоданию, придется немало потрудиться. О запасах дров и торфобрикета многие позаботились еще летом. А вот как обстоит дело с самими печами?  В этом работники МЧС убедились в ходе проведенного рейда.

Image_1

В первом же доме одинокой бабушки мы обрадовались, потому что печи и дымоход были отремонтированы, трещины заделаны глиняно-песчаным раствором, дымовая труба на чердаке побелена.

Image_6

А вот в соседнем домовладении не все в порядке. В очередной раз инспектор указывает на нарушения: печь имеет внушительных размеров трещину, заделать которую у хозяина все никак не доходят руки. На устранение всех замечаний хозяину дается 10 дней, после чего пожарный вновь наведается по злополучному адресу.

Image_4

В ходе дальнейшего рейда были выявлены те же нарушения: непобеленные и неоштукатуренные дымоходы, трещины в печи, отсутствие предтопочного листа. А ведь так и до беды не далеко!

Уважаемые граждане! Будьте осторожны и бдительны в обращении с огнем! До начала отопительного периода приведите в надлежащее противопожарное состояние отопительные приборы и помогите это сделать своим родителям, установите в домах автономные пожарные извещатели. Помните о том, что пожар легче предупредить, чем ликвидировать его последствия, и цена затраченных средств на ремонт печей несравнима с ценой тех последствий, к которым приводят пожары.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: