ПАРТИЗАНСКИМИ ДОРОГАМИ – НА ВЕЛОСИПЕДАХ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Молодёжь Глубоччины поучаствовала в патриотическом велопробеге «Дорогами партизанской славы». На протяжении двух дней, 29 и 30 июня,  они ехали, а порой и шли, пробираясь по партизанским тропам,  испытывая себя на выносливость и проверяя стойкость духа.

IMG_7566

Организаторы велопробега – отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома и районный историко-этнографический музей – посвятили его 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Поэтому маршрут был проложен по тем населённым пунктам Глубоччины, где во время войны сражались с врагом партизанские отряды и в июне-июле 1944 года с боями проходили воины-освободители. Могила итальянских военнопленных, расстрелянных фашистами у деревни Ореховно, могила неизвестного солдата при дороге Полоцк-Глубокое, памятник землякам в деревне Киши, обелиск на месте дислокации в годы войны партизанской бригады им. Суворова, Курган Славы, обелиск на месте базирования в годы войны штаба партизанской бригады им. Суворова, партизанский аэродром – это только часть тех мест, которые посетили велопутешественники.

IMG_7567

Нелёгкий маршрут был успешно пройден, оставив  после себя, тем не менее, приятные воспоминания и незабываемые впечатления о пройденных 100 (с хвостиком) километрах у 15 самых стойких представителей «веломолодёжи» Глубоччины.

IMG_7586

IMG_7596

IMG_7604

IMG_7611

IMG_7612

IMG_7633

IMG_7640

IMG_7647

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: