В ГЛУБОКОМ РАБОТАЕТ ВЫСТАВКА ПОЛОЦКОГО НАРОДНОГО КЛУБА “РОШВА”

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

“Цветы райского сада” – так называется выставка, которая превратила экспозиционный зал Глубокского центра традиционной культуры и народного творчества в красочый луг. Мастера лоскутного шитья из Полоцка представляют свой проект, посвящённый 130-летию со дня рождения Язепа Дроздовича и тесно связанный с Глубоччиной.

DSC_0891

В Глубоком успешно возрождаются “маляванкі”, в Полоцке –лоскутное шитье. На выставке представлены  “маляванкі” из лоскутков. Проект пока не завершен: полотна в экспозиции – начало творческого пути. Сшить “маляванку” из лоскутков – задача в раз десять сложнее, чем нарисовать ее. Тем не менее мастера из Полоцка с ней прекрасно справляются.

DSC_0907

Идейный вдохновитель полоцких умелиц и народный мастер Беларуси Светлана Сковырко – её рисованные ковры экспонировались в Полоцке. Многие из полотен созданны в технике “аппликация на шаблонах”, которая известна как “балтиморский квилт», только узоры и цветы – наши белорусские и даже глубокские. Есть в экспозиции и “маляванка” с вишенкой, и “маляванка” со знакомыми мотивами “Тропами Иосифа Драздровича” …

DSC_0920

Есть желание превратить свою квартиру или дом в красочная райский сад, украсить свой гардероб эксклюзивными брошь? 26 июля (пятница) в 15.00 в рамках “Вишневого фестиваля” в гостиной центра (улица Ленина, ул. 10) на 2-м этаже мастера народного клуба «Рошва» расскажут и покажут, как создаются работы в технике “аппликация на шаблонах”. С собой иметь иглы, карандаши, ножницы, нитки, ткань.

DSC_0852

DSC_0903

DSC_0915

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: