В АТМОСФЕРЕ ТЕПЛОТЫ И ДОВЕРИТЕЛЬНОСТИ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В нашей стране, как ни в какой другой, каждому гражданину доступно общение с представителями органов власти всех уровней. Достаточно назвать хотя бы еженедельные субботние прямые линии, а также выездные приёмы граждан руководящими работниками президентской вертикали, а также министерств и ведомств.

DSC_0936

И в нашем Глубокском районе разработана чёткая система работы с населением, среди её форм – и сельские собрания, и единые дни информирования, и встречи в трудовых коллективах, и проведение тех же приёмов, «прямых» и «горячих» линий. Особенно, можно сказать, прижилось на глубокской земле проведение праздников деревень. Подготовка к ним и само празднование являют собой целый комплекс мероприятий: благоустройство территорий сельских населенных пунктов совместными усилиями самих жителей, шефских коллективов, представителей районных и местных органов власти, сбор краеведческого материала, разработка сценария и непосредственно проведение самого торжества – чествование ветеранов и тружеников села – и концертно-развлекательной программы. Обо всех таких сельских праздниках, организованных при всесторонней поддержке районной власти, мы постоянно рассказываем на страницах газеты.

DSC_0957

Самое непосредственное участие в проведении праздников деревень принимает руководитель нашего района Олег Викторович Морхат. Он лично сам вносит много предложений, определяет направление работы, даёт поручения руководителям предприятий и организаций в плане оказания помощи жителям того или иного населенного пункта. Неутомимая энергия председателя райисполкома прежде всего и направлена на общение с людьми. Он, действительно, в гуще народа, успевает побывать буквально везде, встречается с горожанами, с сельскими тружениками – на полевом стане, и на животноводческих фермах, в магазинах, в школах и дошкольных учреждениях, в больницах сестринского ухода. И на деревенских улицах ведёт с людьми доверительный разговор, обсуждает самые различные проблемы. На каждом празднике поощряет лучших тружеников за
добросовестный труд, вручает награды, подарки. Такого же стиля в работе придерживаются и заместители председателя райисполкома, председатель районного Совета депутатов Галина Владимировна Унукович.

Нынче в арсенале разнообразных форм работы у руководства района появились еженедельные встречи с населением и с работниками трудовых коллективов. Они проводятся согласно составленному графику в различных аудиториях, о чём на страницах нашей газеты мы сообщаем и будем далее рассказывать в публикациях под постоянной рубрикой «Диалог с населением».

Так, на этой неделе председатель райисполкома Олег Викторович Морхат побывал в Озерецком сельсовете. Надо сказать, тесновато было в зале местного сельисполкома. На встречу с руководителем района пришли старейшины деревень, депутаты сельского Совета депутатов, работники учреждений социальной сферы, расположенных на территории сельсовета, ветераны труда. Встреча полностью была лишена официоза, проходила в атмосфере теплоты и доверительности. Велась непринуждённая беседа, в которой, конечно же, тон задавал Олег Викторович. Он искренне делился с озерчанами своими мыслями. А начинал глава района своё выступление с размышлений о сплочённости в трудовых коллективах, об ответственности каждого человека за результат своего труда. «На рабочем месте ни в коем случае не должно быть отбываловки», — часто повторял он. Как человек от земли, председатель райисполкома говорил о том, как надо беречь и любить землю-кормилицу, как надо с полной отдачей сил работать на ней, что нельзя мириться с равнодушием. В подтверждение чему привёл пример нерачительного, бесхозяйственного отношения к выращенному в огородах и садах урожаю («тяжело, например, смотреть на то, как алыча гниёт, хозяин не удосуживается собрать»).

Разговор шёл об аморфности и о каком-то безразличии некоторых сельских жителей к труду на земле, а вернее нежелании работать на земле, вести личное подсобное хозяйство, выращивать картофель, овощи, держать на подворье, скажем, свиней, овец, кур, коровку (а то и несколько).

Во время встречи Олег Викторович, безусловно, затрагивал многочисленные вопросы, касающиеся социально-экономического развития района, говорил о том многом, что достигнуто районом за последние десять лет: о реконструкции градообразующих предприятий, строительстве в сельхозорганизациях новых животноводческих помещений и современных доильных залов, строительстве жилья, появлении на карте Глубокого нового жилого микрорайона, о наведении порядка на земле, благоустройстве города и сельских населенных пунктов, значительных достижениях в сферах образования, здравоохранения и культуры. В центре внимания были проблемные вопросы, связанные с демографией, а также проблемные вопросы сельскохозяйственного производства, укрепления рабочей дисциплины. К обсуждению этой темы подключались присутствующие на встрече председатель Озерецкого сельского Совета депутатов Светлана Анашкевич, директор УП ЖКХ Глубокского района Юрий Линкевич и заместитель директора государственного предприятия «Озерцы» Сергей Мушкат. В диалог вступал и присутствующий в зале ветеран труда, бывший руководитель хозяйства Пётр Иванович Меженин.

Во время этого заинтересованного разговора поднимались вопросы
грейдирования внутрихозяйственных дорог, ремонта дорожного покрытия в центре агрогородка Озерцы. Отдельная проблемная тема, поднятая жителями – качество питьевой воды и её отсутствие нынешним летом в колодцах жителей деревни Мамаи. Решение первой проблемы станет возможным в следующем, 2020 году. Именно на этот год согласно Госпрограмме запланировано строительство в Озерцах станции обезжелезования. Вторая
проблема требует тщательного изучения специалистами, только после этого возможно принятие каких-либо решений по существу.

В заключении встречи  от имени озерчан Сергей Мушкат поблагодарил председателя райисполкома за оказанную большую помощь по реконструкции животноводческой фермы «Каминщина» и в решении ряда некоторых других насущных для сельчан вопросов.

 

*  *  *

В этот же день (среда, 10 июня) председатель районного Совета депутатов Галина Владимировна Унукович  побывала в Плисском сельсовете. В здании сельисполкома живо обсуждался ряд вопросов, связанных с ведением гражданами личных подсобных хозяйств, использованием выделенных для этих целей земельных участков. И, пожалуй, в этой связи животрепещущей темой стало обсуждение острого
вопроса ликвидации черезполосиц, введения земельных наделов граждан в поля общего хозяйственного севооборота. О том, насколько это важно и необходимо делать, аргументировано, с расчетами затрат, которые несут сельскохозяйственные организации при обработке огородов, уборке урожая зерновых, говорила не только Галина Владимировна, а также председатель Плисского сельского Совета депутатов Василий Плиско и директор сельскохозяйственного унитарного предприятия «Мнюто»
Сергей Абирало».

Председатель районного Совета депутатов также вела диалог с жителями Плиссы, побывав в отделении почтовой связи и магазине. Непринуждённый разговор о насущном проходил и на сельской улице. Жители благодарили руководство района за внимание к решению многих жизненно важных вопросов и в тоже время поднимали некоторые насущные проблемы жизнедеятельности.

Живой, заинтересованный разговор состоялся и во время встречи заместителя председателя райисполкома Татьяны Тарасевич с работниками коллектива районного территориального центра социального обслуживания населения.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: