«КОЛЕС МЕНЬШЕ – ОПАСНОСТИ БОЛЬШЕ!»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ежегодно в апреле-мае обостряется проблема травматизма водителей и пассажиров двухколесных транспортных средств. В текущем году в связи с ранним потеплением мотоциклисты выехали на дороги уже в марте.

suzuki-gsx-r-front


26 апреля 2019 года на территории Глубокского района будет проводиться единый день безопасности дорожного движения «Колес меньше – опасности больше!» (профилактика происшествий с участием двухколесного транспорта).


С начала года на территории Витебской области зарегистрировано 2 ДТП с участием мотоциклистов, в которых 2 человека получили ранения. Один из участников дорожного движения управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

4 апреля в г. Глубокое водитель 1991 г.р. во время движения на мотоцикле Хонда CBR600 по улице Ясной не учел особенности транспортного средства при выборе скорости, не справился с управлением, съехал в левый по ходу движения кювет, совершив наезд на дерево. В результате ДТП мотоциклист получил травмы и был доставлен в больницу.

Одновременно остается актуальной проблема недостаточной дисциплинированности мотоциклистов, которая, на фоне роста числа зарегистрированного в республике мототранспорта, нередко является сопутствующим фактором совершения ДТП.

Госавтоинспекция напоминает:

– участвовать в дорожном движении на мотоцикле разрешается с 16-летнего возраста при наличии водительского удостоверения категории «А». За управление мотоциклом, не имея права управления, предусмотрен штраф в размере от 5 до 20 базовых величин;

– мотоцикл должен быть зарегистрирован в Госавтоинспекции, технически исправен. За управление мотоциклом, не зарегистрированном в установленном порядке и не прошедшем государственного технического осмотра, предусмотрен штраф в размере до 2 базовых величин;

– управлять мотоциклом необходимо в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без него, двигаться с постоянно включенным ближним светом фар. За управление мотоциклом либо перевозку пассажиров без мотошлемов или с не застегнутыми мотошлемами предусмотрен штраф до 1 базовой величины;

– желательно иметь специальную экипировку, позволяющую избежать телесных повреждений при падении с мотоцикла.

Инспекторами ГАИ запланированы рейдовые мероприятия в виде негласного и смешанного контроля за дорожным движением, в том числе с использованием мотопатрулей, отработки мест проведения развлекательных мероприятий и отдыха, особенно в вечернее и ночное время. Рейдовые группы ориентированы на пресечение нарушений ПДД водителями двухколесных транспортных средств, выявление водителей, не имеющих права управления соответствующей категории, исключение из участия в дорожном движении мототранспорта, имеющего конструктивные изменения.

Госавтоинспекция призывает водителей мототранспорта неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, уважать других участников дорожного движения и не нарушать спокойствие граждан.

 

Ю. Янкин, Вриод старшего ИДПС ОГАИ МОБ Глубокского РОВД.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: