В ГЛУБОКСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЛО ВЫЕЗДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПОСТОЯННЫХ КОМИССИЙ ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Совместное выездное заседание постоянных комиссий Витебского областного Совета депутатов по вопросам социальной сферы, социальной защиты граждан и по делам молодёжи и по вопросам местного самоуправления и регламенту проходило в минувший вторник на базе нашего района, а также соседнего Полоцкого и города Новополоцка. Его участники – члены постоянных комиссий областного Совета депутатов, начальники отделов по образованию Витебского и Новополоцкого горисполкомов и ряда райисполкомов – изучали практику работы центров допризывной подготовки. Заседание, в котором принимали участие председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев, председатель Глубокского районого исполнительного комитета Олег Морхат, председатель Глубокского районного Совета депутатов Галина Унукович, начальник главного управления по образованию Витебского облисполкома Дмитрий Хома, военный комиссар Витебской области Руслан Шкодин, вели председатели постоянных комиссий областного Совета депутатов Галина Желанова и Нина Пучинская.

DSC_0467

Гостей на глубокской земле тепло и радушно встречали руководители нашего района. Участники народного театра фольклора “Цярэшка” приветствовали звонкой песней и традиционным хлебом-солью. В парке Победы участники совещания почтили память погибших воинов и партизан в годы Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане, возложили к памятникам цветы.

DSC_0330

Пленарное заседание проходило в актовом зале ГУО “СШ №1 имени П. О. Сухого”. О современных требованиях и подходах к организации и функционированию центров допризывной подготовки  говорили в своих выступлениях начальник главного управления по образованию Витебского облисполкома Дмитрий Хома и военный комиссар Витебской области Руслан Шкодин. О большом накопленном опыте работы на Глубоччине по военно-патриотическому воспитанию школьников и молодежи рассказали начальник отдела по образованию райисполкома Татьяна Гаврилова и директор государственного учреждения образования  “Центр допризывной подготовки Глубокского района” Иван Абрамчик.

DSC_0341

Выступая на заседании, председатель Глубокского райисполкома Олег Морхат отметил высокую эффективность работы центра допризывной подготовки проводимой совместно с районным военным комиссариатом, со всеми службами района, трудовыми коллективами и общественными организациями. Олег Викторович вручил центру допризывной подготовки Сертификат на сумму 8 тысяч рублей, а также почётные грамоты и благодарности — учащимся центра допризывной подготовки, отличившимся в учёбе, занявшим первые и призовые места в областных соревнованиях среди учащейся молодёжи по стрельбе на призы председателя Витебского облисполкома Николая Шерстнёва.

DSC_0385

Участники выездного заседания постоянных комиссий областного Совета депутатов познакомились с работой ГУО “Центр допризывной подготовки Глубокского района”, осмотрели учебно-материальную базу, посетили практические занятия.

DSC_0377

Гости также побывали в государственном учреждении образования “Прозорокская детский сад-средняя школа Глубокского района имени И. Т. Буйницкого”, которым руководит замечательная труженица-педагог, депутат Витебского областного Совета депутатов по Подсвильскому избирательному округу №8 Ольга Гинько. Здесь участники заседания познакомились с богатейшим опытом тесной совместной работы коллектива школы с семьёй и органами территориального общественного самоуправления по формированию гражданско-патриотической культуры личности.

DSC_0481

DSC_0490

DSC_0496

DSC_0357

DSC_0464

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: