Открытие районного спортивно-художественного праздника «Глубокская лыжня-2019»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В субботу, 26 января, на озере Беглец состоялся районный спортивно-художественный праздник «Глубокская лыжня-2019».19Районный спортивно-художественный праздник «Глубокская лыжня-2019» был приурочен Году малой Родины. Мероприятие стало заметным событием этого месяца. По словам многих из участников лыжных состязаний, готовились к гонке заранее, чтобы в назначенный день быть в наилучшей спортивной форме.

9 Несмотря на морозный и ветреный день, праздник собрал участников спортивных состязаний и болельщиков самых разных возрастов.

3Свои команды для участия в спортивных состязаниях выставили 23 организации города и района, в том числе сельские исполнительные комитеты, учреждения образования.

6По словам заведующей сектором спорта и туризма Глубокского райисполкома Татьяны Зевалич, празднику специально придали ещё и художественный «оттенок», так как кроме спортивных, проводились состязания в создании снежных скульптур, ведь это позволяет людям раскрыться ещё и творчески.

7Создание условий для перехода глубочан к здоровому образу жизни, занятию физкультурой и спортом – одно из приоритетных направлений социального развития на Глубоччине. Подтверждение этому – 114 областных и 43 республиканских медалей, завоёванных глубокскими спортсменами в 2018 году.

4Главным событием для глубокских спортсменов станет их участие в эстафете огня «Пламя мира» в рамках II Европейских игр 2019 года, которая пройдёт 27 мая.

5Открытие праздника по традиции началось звучанием Государственного гимна Республики Беларусь, приветствием всех собравшихся, кому небезынтересна спортивная жизнь района, кто пожелал, как говорится, себя показать и на других посмотреть.

8

Программа районного спортивно-художественного праздника «Глубокская лыжня-2019» включала следующие виды состязаний:

– индивидуальная лыжная гонка среди спортсменов-любителей (3 км муж., 2 км. жен.);

– лыжная эстафета среди команд учреждений образования;

11

– индивидуальные лыжные гонки среди молодых специалистов организаций и учреждений района;

– лыжная эстафета среди команд организаций, жителей сельсоветов, работников сельхозпредприятий;

12

– стрельба по мишеням среди жителей района;

–перетягивание каната;

10 – соревнование по мини-футболу на снегу, по снежному волейболу, армрестлингу, гиревому спорту. А также все желающие могли принять участие в таких конкурсах, как «мега-дартс», «мега-лыжи», «мега-ходули», «мега-рогатки», снежных фигур и «Зимний клёв» (последний проводился среди рыболовов-любителей).

20В честь открытия спортивно-художественного праздника «Глубокская лыжня-2019» круг почёта совершили лучшие спортсмены-лыжники Глубоччины, неоднократные победители областных и республиканских соревнований по лыжным гонкам в разных возрастных категориях Александр Уткин (на первом плане на фото сверху), Казимир Чижевский и Алексей Дорошкевич.

17Не отступая от традиций церемонии зажжения Олимпийского огня, на празднике «Глубокская лыжня-2019» также зажгли символический олимпийский огонь.

16На фото сверху – председатель Глубокского райисполкома Олег Морхат, а также победители эстафет среди учреждений образования, предприятий и организаций города, руководитель физкультурно-оздоровительного центра Александр Плыгавко и директор Глубокской СШ№3 Светлана Бородич.

15Участников районного спортивно-художественного праздника «Глубокская лыжня-2019» приветствует председатель Глубокского райисполкома Олег Морхат.

2Глава района пожелал всем хорошего настроения, а сильнейшим спортсменам – побед и хорошего спортивного азарта, ведь им предстоит ещё защищать спортивную честь Глубоччины на соревнованиях областного и республиканского уровня. 14Александр Плыгавко – главный судья праздника – объясняет условия соревнований.

1Песню «Герои спорта» исполняют София Спиркович и Татьяна Федорович, солисты народной эстрадной студии «Архив» Глубокского городского дома культуры.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: