НА БЛАГО МАЛОЙ РОДИНЫ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Культурно-дендрологический комплекс в деревне Мосар был и остаётся одним из самых красивых уголков Глубоччины. А после того, как там в минувшую субботу поработали более сотни человек, это место похорошело вдвойне.

DSC_0755

Ксёндз Марат, настоятель костёла Святой Анны, с улыбкой встречал людей одетых по-рабочему, многие из которых в руках держали лопаты, грабли, кисти и прочий инструмент. «Бог дарует нам сегодня хорошую погоду, чтобы мы потрудились во славу Его!», – сказал ксёндз Марат, благословляя участников субботника. В их числе кроме специалистов отделов Глубокского райисполкома, военнослужащих войсковой части 5524 были председатель Глубокского райисполкома Олег Морхат, председатель Глубокского районного Совета депутатов Галина Унукович, заместитель председателя райисполкома Татьяна Тарасевич. По приглашению в субботнике приняли участие Виктор Мирош – наш земляк, уроженец деревни Мнюто, депутат Национального собрания Республики Беларусь и Николай Марушкин, глава администрации города Лукояново Нижегородской области (между нашими регионами подписан договор о сотрудничестве в социально-экономических сферахприм. авт.).

DSC_0716

«Мосар – уникальный уголок, получивший свою известность стараниями ксендза Йозаса Бульки, который нёс людям не только слово Божье, но и культуру благоустройства. Он многое сделал для Глубоччины. Был неутомимым тружеником. В память о нём мы не на словах, а на деле будем продолжать его традиции», – сказал Олег Морхат, комментируя своё решение провести субботник на территории культурно-дендрологического комплекса в деревне Мосар.

DSC_0645

Фронт работ был определён заранее, поэтому без заминок все участники субботника принялись за дело. Буквально на каждом шагу были люди, занятые той или иной работой. Одни с клумб убирали засохшую растительность, рыхлили землю, вскапывали её, разравнивали граблями. Другие после зачистки красили металлические ограждения. Большая команда из военнослужащих занималась ремонтом пешеходных мостиков (меняли деревянные настилы), беседок (демонтировали старую кровлю, чтобы потом навести новую). То тут, то там можно было видеть небольшой тракторчик, отвозивший в прицепе собранный мусор. На комплексе не было уголка, чтобы там не приложили своих рук участники субботника.

DSC_0623

Олег Морхат, Галина Унукович, Татьяна Тарасевич, Виктор Мирош и Николай Марушкин работали у места последнего упокоения бывшего настоятеля костёла Святой Анны ксендза Йозаса Бульки. Они высаживали две туи. Деревья эти были довольно-таки большими, с объёмной корневой системой, а потому потребовалось не мало сил и времени, чтобы создать условия их хорошей приживаемости на новом месте. Затем они высадили аллею из молоденьких дубков и побелили плодовые деревья в саду, расположенном на территории комплекса.

DSC_0616

«Большая часть моей жизни связана с Городком, но вспоминаю о Глубоччине, о малой своей родине, с душевным трепетом. С радостью еду к родителям, брату, крестнице в Мнюто, ведь знаю, что меня там ждут. Вдвойне приятно работать на благо своего края, своей страны, а такое мероприятие, как субботник позволяет объединить большое количество людей одной целью, одним интересом – наведением порядка и красоты вокруг себя», – сказал Виктор Мирош по итогам субботника.

DSC_0615

В восторге от Глубоччины остался и Николай Марушкин. «С охотой принял предложение Галины Унукович поучаствовать в субботнике и нисколько не жалею. Здесь, в этом поистине удивительном уголке – деревне Мосар, есть плоды и моего труда, чему я очень рад и чем горжусь», – сказал гость из России.  

Большая работа в этот момент была развёрнута в Глубоком. Жители города наводили чистоту в зонах отдыха по берегам озёр, в парках и скверах; высаживали деревья и кусты; красили скамейки, мусорные контейнеры; вывозили на полигон мусор. В работах были заняты работники практически всех предприятий, организаций и учреждений города и района. Заработанные на субботнике деньги будут использованы на благоустройство райцентра.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: