ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ МЕСТНЫХ СОВЕТОВ В БЕЛАРУСИ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Местные выборы в Беларуси назначены на 18 февраля. Досрочное голосование проходит по 17 февраля включительно. Проголосовать досрочно можно с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. Кандидатами в депутаты зарегистрировано более 22,2 тыс. человек. В общей сложности между участниками кампании будет распределено немногим более 18 тыс. мандатов. На 5 870 участках установлено 23,2 тыс. избирательных урн, в том числе почти 2 тыс. будут использоваться на досрочном голосовании.

Кампания по выборам депутатов местных Советов в Беларуси проходит спокойно и организованно — Ермошина

Лидия Ермошина отметила, что избирательная кампания в Беларуси «проходит неплохо, спокойно и организованно». При этом она обратила внимание на уменьшение числа кандидатов в депутаты. Некоторые снялись с предвыборной гонки, но это явление не носит массового характера. Минска это касается в меньшей степени, в столице по-прежнему сохраняется высокая конкуренция между кандидатами в депутаты.

Председатель ЦИК пояснила уменьшение количества претендентов на депутатские мандаты. «Очень многие кандидаты идут как дублирующие, у них одинаковые программы. Идет объединение усилий», — сказала она, добавив, что это распространенная практика.

Несмотря на уменьшение количества кандидатов, в Беларуси нет ни одного округа, где бы не осталось ни одного претендента на депутатский мандат.

Более 6,9 млн избирателей включены в списки для голосования на местных выборах в Беларуси

Более 6,9 млн избирателей включены в списки для голосования на выборах депутатов местных Советов 28-го созыва. Об этом сообщила председатель ЦИК Лидия Ермошина.

В списки для голосования включено 6 млн 929 тыс. 525 человек. Лидия Ермошина воздержалась от прогнозов по поводу явки избирателей, однако обратила внимание, что белорусов хорошо информируют о ходе выборной кампании. Последний день, когда людям должны были разослать материалы о кандидатах в депутаты, времени и месте голосования, — 7 февраля. Минчане, например, их уже получили. Не менее активны в этом плане и регионы.

Предвыборная агитация на местных выборах в Беларуси модернизируется — Ермошина

Предвыборная агитация на выборах депутатов местных Советов 28-го созыва модернизировалась по сравнению с кампанией 2014 года.

В безальтернативных округах об активной агитации говорить сложно. Но, например, в Минске, где конкуренция высока и кандидаты создают избирательные фонды, за свои деньги заказывают рекламную продукцию, ситуация складывается по-другому. «По сравнению с тем, что было раньше, могу сказать, что процесс модернизируется, кандидаты становятся более активными», — отметила Лидия Ермошина. Она также обратила внимание на достаточно большое количество пикетов.

Что касается жалоб, то они от участников предвыборной гонки поступают, но практически все после рассмотрения признаются необоснованными, сказала глава ЦИК.

Предвыборная агитация на местных выборах отличается большей оживленностью — Ермошина

«Данные выборы проходят гораздо более оживленно в плане ведения предвыборной агитации. У нас впервые на местных выборах появились уличные мероприятия. Это все заслуга БРСМ и объединения «Белая Русь». Кроме этого, все акции, которые повсеместно проходят в городах, особенно в крупных, воспринимаются избирателями крайне серьезно. Все это возбуждает интерес у людей к выборам и, я надеюсь, позитивно отразится на явке. Ведь у нас нет никаких иных внутренних ресурсов помимо этой общественной работы по привлечению избирателей», — сказала Лидия Ермошина.

Она отметила, что молодежь в Беларуси составляет 25% населения, поэтому их голоса существенным образом влияют на волеизъявление избирателей. «Молодые избиратели не очень активны, они достаточно пассивны. Но благодаря в том числе тому, что подавляющая часть молодого населения у нас студенты, а учебные заведения проводят работу по привлечению избирателей на выборы, они все-таки в избирательных кампаниях больше участвуют. Я думаю, что, если бы этой работы не было, их участие было бы слабее. Но их голос слышен, и их голос решает», — подчеркнула председатель ЦИК.

Также Лидия Ермошина добавила, что ожидается довольно высокая досрочная явка избирателей. «У нас обычно досрочная явка достаточно активная. Это объясняется тем, что бюджетники, студенты, многие пенсионеры голосуют досрочно. Поэтому думаю, что явка будет составлять, очевидно, даже в крупных городах более 50%, но а на селе она будет всеохватной», — сообщила она. 

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: