ДОСРОЧНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ СЕГОДНЯ СТАРТУЕТ НА 760 ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ ОБЛАСТИ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сегодня в Беларуси началось досрочное голосование по выборам депутатов местных Советов 28-го созыва.

На Витебщине возможность отдать свой голос заранее доступна на 760 участках. В эти дни участковые комиссии ждут избирателей с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. В таком режиме они будут работать вплоть до дня выборов 18 февраля.

При голосовании получить бюллетень можно, предъявив паспорт или справку органов внутренних дел при его утере, военный билет (для военнослужащих срочной службы), служебное удостоверение работника госоргана, водительское, пенсионное, а также удостоверение инвалида (при наличии в них фотографии), студенческий билет, вид на жительство (для граждан России, постоянно проживающих в Беларуси).

На Витебщине в списки избирателей включено около 867 тыс. граждан. Со 2 февраля они доступны для ознакомления в помещениях участковых комиссий. Каждый избиратель вправе проверить, есть ли он в списке и правильно ли указаны сведения о нем.

До начала досрочного волеизъявления Центризбирком провел контрольную проверку готовности участковых избирательных комиссий. По словам председателя областной избирательной комиссии Дмитрия Хомы, они провели всю необходимую организационную работу.

В том числе – по оповещению избирателей о времени и месте голосования, вручив лично или опустив в почтовый ящик (если не удалось застать дома) около 750 тыс. сообщений, а также направив информацию о кандидатах в депутаты. На предстоящих местных выборах от имени областной избирательной комиссии (раньше это брал на себя ЦИК) будут вручаться приветственные адреса молодым гражданам, впервые принимающим участие в выборах. На территории участков для голосования определены наиболее удобные места для размещения агитационных печатных материалов.

Для финансирования расходов на предвыборную агитацию кандидаты в депутаты открыли почти 800 специальных избирательных счетов, что более чем в шесть раз превышает аналогичные данные на местных выборах 2014 года.

В подавляющем большинстве дополнительные ресурсы для ведения агитационной кампании привлекают претенденты на мандаты депутатов областного, районных и городских Советов, где более высокая конкуренция.  В Советы этих уровней баллотируются 982 кандидата, из которых около 81% формировали избирательные фонды.

Также для того, чтобы избиратель сделал осознанный выбор, кандидаты проводят массовые мероприятия, встречи с избирателями. Возможность донести свою позицию посредством радиоэфира, который предоставляется бесплатно, использовали более 50% кандидатов в депутаты Витебского и Новополоцкого горсоветов, а также почти половина претендентов на мандат областного Совета.

vitvesti.by

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − семь =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: