В парке Победы в Глубоком состоялся митинг, посвящённый 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана (ФОТОРЕПОРТАЖ)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В парке Победы в Глубоком состоялся митинг, посвящённый 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. 

DSC_0158

В митинге приняли участие ветераны афганской войны, представители общественных организаций, силовых структур, молодёжь, духовенство, а также заместитель председателя Глубокского райисполкома Татьяна Тарасевич, председатель Глубокского районного Совета депутатов Галина Унукович и другие.

DSC_0075

 

Митинг начался со звучания Гимна Республики Беларусь.

DSC_0064

 

– Всего через афганскую войну прошло более полумиллиона человек. Несомненно, что у каждого из них участие в войне оставило незаживающую боль на многие годы. И сегодня мы собрались у памятника погибшим в Афганистане, чтобы ещё раз вспомнить тех, кто не вернулся с той, уже далёкой, войны, – этими словами открыли митинг ведущие.

DSC_0068

От имени Глубокского районного исполнительного комитета с пожеланиями в адрес ветеранов афганской войны выступила заместитель председателя Глубокского райисполкома Татьяна Тарасевич.

DSC_0070

DSC_0072

В Афганистане советские войска, в составе которых были и наши соотечественники, проявили храбрость и самоотверженность, стали примером честного выполнения воинского долга. Проходит время, и мы переводим его в годы, а ушедшие годы – в вечность. И чем дальше от нас уходят годы, то всё больше понимаем подвиг молодых ребят 80-х годов, которые сложили свои головы на далёкой земле Афганистана.

DSC_0066

DSC_0162

– Сегодня цветы и принимают ветераны-интернационалисты. В этот день со скорбью вспоминаем тех, кого нет с нами, отдаём честь и славу подвигам храбрых солдат, – сказал председатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Антон Жданович.

DSC_0078

DSC_0081

Унять душевную боль, помолиться за погибших на войне товарищей призвали отец Сергей и ксёндз Николай.

DSC_0087

DSC_0085

– Офицер! Это гордое звание! Словно эстафета передаётся из поколения в поколение героическая слава наших дедов и отцов, офицеров Вооружённых Сил, отстоявших с оружием в руках независимость Родины. Нынешнее поколение офицеров продолжает эту эстафету самоотверженного служения Родине, – сказал председатель Глубокской районной организации общественного объединения «Белорусский союз офицеров» Василий Клевченя.

DSC_0089

DSC_0092

От имени молодёжи Глубоччины на митинге выступил председатель Молодёжной палаты Глубокского района Виктор Якубёнок.

DSC_0095

DSC_0094

DSC_0096

Отдавая дань уважения памяти воинам, погибшим в Афганистане, их почтили минутой молчания, а также к памятнику воинам-интернационалистам участники митинга возложили венки и живые цветы.

DSC_0101

DSC_0105

DSC_0108

DSC_0114

DSC_0115

DSC_0126

DSC_0133

DSC_0141

DSC_0144

DSC_0150

По традиции ветераны-интернационалисты и участники митинга сделали памятное фото. А в городском Доме культуры состоялся тематический концерт, посвящённый 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

DSC_0169

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: