КАЖДЫЙ 5-Й КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ В ВИТЕБСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫЛ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

На Витебщине примерно каждый пятый кандидат в депутаты местных Советов воспользовался правом на формирование собственного избирательного фонда для финансирования расходов на агитацию.

Претенденты на мандат могут открыть только один специальный избирательный счет в подразделениях Беларусбанка. По оперативным данным официального сайта банка на 30 января, всего по области открыто примерно 700 избирательных счетов.

Наиболее активно этот процесс идет в Новополоцке, где почти 80% кандидатов в депутаты горсовета готовы привлечь дополнительные ресурсы для ведения агитационной кампании. Среди баллотирующихся в облсовет открыли избирательные счета около 65% кандидатов, в Витебский горсовет – примерно 60%.

Напомним, что на нужды кампании должны использоваться денежные средства собственных избирательных фондов кандидатов, получение материальной помощи из-за границы не допускается.

Фонды формируются в следующих размерах: для областного Совета – до 30 базовых величин, других Советов – до 10 БВ за счет собственных средств кандидата, за счет добровольных пожертвований граждан Беларуси и России (если они постоянно проживают на территории Беларуси) – до 2 БВ (от каждого гражданина). Еще один источник поступления – добровольные пожертвования юрлиц (не выше 5 БВ).

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 10 =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: