КАЖДЫЙ 80-Й ПРЕТЕНДЕНТ НА МАНДАТ ДЕПУТАТА МЕСТНОГО СОВЕТА НЕ ПРОШЕЛ РЕГИСТРАЦИЮ В ВИТЕБСКОЙ ОБЛАСТИ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В Витебской области лишь каждый 80-й претендент на мандат депутата местного Совета не прошел регистрацию. По сравнению с предыдущей кампанией количество тех, кто не преодолел регистрационный барьер, уменьшилось: четыре года назад на этом этапе сошел с предвыборной дистанции примерно каждый 60-й.

Как сообщили в областной избирательной комиссии, всего кандидатами в депутаты местных Советов зарегистрированы 3330 человек, или 98,6% от числа претендентов. Большинство из них (74,6%) предпочли баллотироваться в представительные органы власти путем сбора подписей в свою поддержку, в том числе каждый десятый использовал дополнительно еще один из возможных способов выдвижения. Примечательно, что из 118 кандидатов, которые идут в Советы от политических партий, около 8,5% были поддержаны помимо партийных структур еще и гражданами или трудовыми коллективами.

Наибольший интерес партии проявили к выборам в областной и районные Советы, в которые баллотируются почти 70% партийных кандидатов.  Продолжают борьбу за мандат 43 члена КПБ, 35 активистов ЛДП, 12 – Объединенной гражданской партии, 13 – Республиканской партии труда и справедливости, 9 – Белорусской партии левых “Справедливый мир”, 5 – Партии БНФ, 1 – Белорусской патриотической партии.

Отказано в регистрации 42 претендентам, при этом треть из них готовились баллотироваться в областной Совет депутатов. Основными причинами снятия с избирательного марафона стали представление в декларации не соответствующих действительности сведений, имеющих существенный характер, наличие недостоверных подписей, а также отсутствие одного или нескольких документов, необходимых для регистрации. 

Из числа действующих депутатов продолжают борьбу за места в новом созыве более 1,8 тыс. человек, или около 55% от общего количества зарегистрированных кандидатов. Среди потенциальных депутатов около 1,7 тыс. женщин, что на 4,2% больше, чем на предыдущих выборах, а также 137 молодых людей (до 30 лет), семь граждан Российской Федерации.

vitvesti.by

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + тринадцать =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: