В 2017 ГОДУ В ПРОКУРАТУРУ ГЛУБОКСКОГО РАЙОНА ПОСТУПИЛО 117 ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В 2017 году в прокуратуру Глубокского района поступило 117 (в 2016 году – 92) обращений граждан, из числа которых непосредственно сотрудниками прокуратуры разрешено 73 (54). 37 обращений направлены для разрешения в другие ведомства.

pen-and-paper_1

Большинство обращений граждан, разрешенных непосредственно в прокуратуре района, касались вопросов следствия и дознания, а также надзора за соблюдением законодательства.

Из числа разрешенных обращений 5 обращений прокуратурой района полностью удовлетворены, 5 обращений удовлетворены частично. По результатам рассмотрения в 2017 году удовлетворенных обращений граждан прокуратурой Глубокского района приняты следующие меры прокурорского реагирования: принесено 3 протеста, внесено 3 представления, вынесено 1 предписание, возбуждено 3 дисциплинарных производства, 1 лицо привлечено к административной ответственности, подготовлено 2 заявления в суд. Также отменены 15 незаконных и необоснованных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных должностными лицами органов дознания.

5 обращений в 2017 году оставлены прокуратурой района без рассмотрения по существу. Такие решения в прошедшем году принимались по причине того, что обращения не соответствовали требованиям, предусмотренным ст.12 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц». В связи с этим, следует отметить, что письменные обращения граждан должны в обязательном порядке содержать: наименование и (или) адрес организации либо должность лица, которым направляется обращение; фамилию, собственное имя, отчество либо инициалы гражданина, адрес его места жительства (места пребывания); изложение сути обращения; личную подпись гражданина (граждан).

Текст обращения должен поддаваться прочтению. Рукописные обращения должны быть написаны четким, разборчивым почерком. Не допускается употребление в обращениях нецензурных либо оскорбительных слов или выражений.

К письменным обращениям, подаваемым представителями заявителей, должны быть приложены документы, подтверждающие их полномочия.

В. Дайлиденок, заместитель прокурора Глубокского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 2 =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: