КАНДИДАТЫ В ДЕПУТАТЫ ОФИЦИАЛЬНО ПРИСТУПАЮТ К БОРЬБЕ ЗА ГОЛОСА ИЗБИРАТЕЛЕЙ В ВИТЕБСКОЙ ОБЛАСТИ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Избирательная кампания по выборам депутатов местных Советов перешла в самую интересную стадию. Кандидаты официально приступают к борьбе за голоса избирателей, которые в свою очередь могут поддержать будущих депутатов не только морально в ходе голосования, но и рублем во время агитации.

Претенденты на депутатский мандат имеют право создавать избирательные фонды для финансирования расходов по предвыборной агитации, при этом могут открыть только один специальный избирательный счет в подразделениях Беларусбанка, а размер пожертвований от граждан и юрлиц должен рассчитываться по новой базовой величине, которая с 1 января 2018 года составляет 24,5 руб.

Информация об открытии спецсчета, а также о поступлении и расходовании денежных средств на счет, доводится до избирателей через местные СМИ. Получение материальной помощи из-за границы не допускается.

Деньги могут быть потрачены в том числе на оплату аренды зданий и помещений, изготовления агитационных листовок, эфирного времени и места для публикации в СМИ, консультационных услуг и агитационных работ и др. Все вопросы, связанные с избирательными фондами, регулирует постановление ЦИК Республики Беларусь от 12.12.2017 №48.

 

vitvesti.by

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 2 =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: