«БЕЛАЯ РУСЬ» ОПРЕДЕЛИЛАСЬ С ПРИОРИТЕТАМИ НА ПЯТИЛЕТКУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

III съезд республиканского общественного объединения «Белая Русь» прошел 19 января в Минске. Во время съезда подведены итоги работы «Белой Руси» за 2012-2017 годы, утверждена новая редакция устава и программы общественного объединения. Участники съезда избрали Республиканский совет.

 

Общественное объединение насчитывает около 171,6 тыс. членов, 8 тыс. первичных организаций. Учредительные собрания по созданию общественного объединения «Белая Русь» во всех областях и Минске прошли в июне 2007 года.

Лукашенко направил приветствие делегатам и участникам III съезда «Белой Руси»

«Со всех регионов страны ваш представительный форум собрал искренних патриотов, людей активной жизненной позиции, которых объединяет стремление быть полезными обществу и государству, — отметил Президент. — Созданная по народной инициативе, «Белая Русь» стала по-настоящему массовым движением, одним из столпов гражданского общества, ядром здоровых и конструктивных сил нашей страны. Ваше тесное взаимодействие с органами власти и работа с различными слоями населения помогают обеспечивать успешное проведение социально-экономической политики государства».

Александр Лукашенко выразил убежденность, что и впредь авторитет, роль данного объединения неуклонно будут возрастать.

Глава государства пожелал делегатам и участникам съезда плодотворной работы и дальнейших успехов на благо родной Беларуси.

«Белая Русь» смотрит на жизнь страны с общегосударственных и общенародных позиций — Радьков

Об этом заявил председатель РOO «Белая Русь» Александр Радьков на III съезде общественного объединения.

«Поскольку идеологическим стержнем «Белой Руси» была и остается поддержка политики Президента БеларусиАлександра Лукашенко, то деятельность организации не фокусируется вокруг борьбы за власть. Это дает возможность объединению взвешенно смотреть на все процессы с общегосударственных, общенародных позиций», — сказал Александр Радьков.

По его словам, «Белая Русь», по сути, стала естественным, общенациональным, народным движением.

«Это площадка для диалога представителей различных групп, объединений, партий, ориентированных на сотрудничество с властью», — отметил председатель объединения.

Потенциал «Белой Руси» как общественного объединения еще не исчерпан — Радьков

По словам Александра Радьков, проведенный анализ подтвердил, что «с учетом современных мировых тенденций в существующей политической системе потенциал «Белой Руси» как общественного объединения еще не исчерпан».

Он обратил внимание, что «Белая Русь» за 10 лет своего существования стала авторитетной общественно-политической организацией и могла бы выступать как самостоятельный субъект политических отношений, например, преобразоваться в партию. «Однако, предметно изучая тенденции, происходящие в современном быстро меняющемся мире, можно заметить явное усиление разобщенности мирового сообщества. Это бросает вызов сторонникам традиционных политических партий, приверженцам левых и правых идеологий», — подчеркнул Александр Радьков.

Залогом единения общества является конструктивная дискуссия, основу которой составляет философия центризма, дающая широкий горизонт для нерадикального политического маневра, добавил он.

Радьков предлагает использовать потенциал «Белой Руси» для укрепления позиций страны на мировой арене

«Нам видится, что международная деятельность «Белой Руси» может послужить укреплению публичной дипломатии, формированию благоприятного для нашей страны общественного мнения за рубежом, в том числе на площадках ООН, ПАСЕ, ОБСЕ», — сказал Александр Радьков.

По словам председателя объединения, во время президентских выборов 2015 года международные организации тесно сотрудничали с «Белой Русью», решая с ее помощью свои вопросы. «То, что их интересовало, все было через нас. Кстати, проверили всю нашу систему, все наши общественные приемные, наш штаб и с нами напрямую работали. Даже переписку с Президентом через нас вели», — заметил он.

«Развивая свою деятельность в данных направлениях, «Белая Русь» сможет приобрести соответствующий политический опыт, при котором впоследствии станут возможны и более сложные преобразования политической системы», — добавил Александр Радьков. 

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + одиннадцать =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: