АХ, ЭТОТ БАЛ, ЧУДЕСНЫЙ БАЛ!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

VII Рождественский бал молодёжи Полоцкой епархии прошёл в минувшее воскресенье в Глубокском гдк. Мероприятие, инициаторами и организаторами которого являются  участники Содружества православной молодёжи Глубокского благочиния во имя преподобного Серафима Саровского, с каждым годом становится всё масштабнее и интереснее.

DSC_0254

 

В эти праздничные светлые дни желающих окунуться в неповторимую атмосферу рождественской сказки было немало.

 

В Глубокое приехали воспитанники воскресных школ и члены содружеств православной молодёжи из Новополоцка, Россон, Постав, Язно и Плиссы, а это более 150 юношей и девушек. В мероприятии участвовали председатель районного Совета депутатов Галина Унукович и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Людмила Карнилович.

DSC_0237
Праздничную программу открыл благочинный церквей Глубокского округа протоиерей Михаил Изоитко. Он поздравил собравшихся со светлым праздником Рождества Христова и вручил благодарственные письма содружества православной молодёжи за плодотворное сотрудничество руководителям учреждений и организаций города, глубочанам. Как любое другое дело, рождественский концерт начался с молитвы. В этом году  талантливая молодёжь Полоцкой епархии «рассказала» со сцены удивительную историю о верной дружбе, любви и искренней вере в чудеса  – историю Кая и Герды. А продолжилась праздничная встреча в танцевальном зале Дома культуры. Рождественский бал открыли глубочане, члены содружества православной молодёжи Глубокского благочиния. В вальсе вокруг ёлочки-красавицы закружились очаровательные дамы и галантные кавалеры. На балу,  по традиции, распоряжались танцмейстеры – преподаватель Полоцкого госуниверситета Александр Зиновьев в образе царя и Татьяна Музыкант в образе боярыни. Диалоги героев, которые старшее поколение, наверняка, знает наизусть, и динамичные песни из советского фильма «Иван Васильевич меняет профессию» создали на балу сказочную и очень весёлую атмосферу.  И сюрпризы на этом не закончились. В этом году участники бала танцевали не только вальс, полонез, падеспань, польку, русский марш, но и менее известные: карапет, лендлер, сиртаки, еврейский и армянский танец и па-де-труа. Под музыку в круглом зале кружилась не только молодёжь, но и дети, делясь радостью и хорошим настроением с теми, кто пришёл посмотреть на танцоров со стороны. От танца к танцу даже самые несмелые танцоры всё уверенней выходили на танцевальную площадку.

 

В конце бала жюри выбрало короля и королеву бала  – Анну Наумович и Егора Литвинского, и самую гармоничную пару – Дарью Ковальчук и Илью Капшуля.

DSC_0241
– Каждый год в дни празднования Рождества Христова мы с радостью собираемся здесь, в Глубоком, чтобы окунуться в сказку. Эти светлые дни несут в себе начало новой жизни и возможность перемен. Хочется, чтобы сегодняшнее прекрасное мероприятие вызвало улыбки на лицах и светлую перемену в душе каждого из нас. Хочется, чтобы счастья было у нас больше, и мы умели этим счастьем делиться, – говорил ответственный по делам молодёжи Полоцкой епархии протоиерей Игорь Чечукович. – Будем надеяться и верить, что в следующем году бал снова соберёт нас в этом уютном зале.

DSC_0261 DSC_0452 DSC_0449 DSC_0424 DSC_0414 DSC_0411 DSC_0387 DSC_0372 DSC_0361 DSC_0335 DSC_0328 DSC_0326 DSC_0320 DSC_0305 DSC_0304 DSC_0296 DSC_0285 DSC_0283 DSC_0268

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + девятнадцать =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: