БОЛЕЕ 120 НАБЛЮДАТЕЛЕЙ АККРЕДИТОВАНЫ НА ВЫБОРЫ В МЕСТНЫЕ СОВЕТЫ ДЕПУТАТОВ НА ВИТЕБЩИНЕ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

На Витебщине активизируются национальные наблюдатели. Всего сформированные и приступившие к работе избирательные комиссии аккредитовали более 120 наблюдателей, в том числе 92 человека при территориальных и 29 при окружных избиркомах.

Интерес к наблюдению за работой комиссий проявляют как политические партии (КПБ мобилизовала 4 человека для работы при территориальных избиркомах), так и другие общественные объединения, которые направили в избиркомы более 100 своих активистов.

В том числе БРСМ аккредитовал 71 представителя, 10 человек – РОО «Белая Русь», от ФПБ работают восемь активистов, пять человек представляют Белорусский хельсинкский комитет. Кроме того, граждане направили в избиркомы 16 наблюдателей.

Всего на Витебщине образован 221 территориальный избирком, в том числе 192 сельских, 21 районный, 2 поселковых, 5 городских и одна областная комиссия. Кроме того, создано 798 участков для голосования и выдвигаются представители в состав участковых избиркомов, которые должны быть образованы не позднее 3 января 2018 года.

Один из основных этапов кампании – выдвижение кандидатов в депутаты, который завершится 8 января. Всего на выборах 18 февраля 2018 года в области предстоит избрать 3112 депутатов местных Советов.

vitvesti.by

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + девять =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: