БОЛЕЕ 2,5 ТЫС. ПРЕТЕНДЕНТОВ НАМЕРЕНЫ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ДЕПУТАТЫ МЕСТНЫХ СОВЕТОВ В ВИТЕБСКОЙ ОБЛАСТИ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

На Витебщине более 2,5 тыс. претендентов намерены баллотироваться в депутаты местных Советов. Такое количество инициативных групп зарегистрировали избирательные комиссии, причем не прошел дальше всего один потенциальный кандидат. Даже на этом этапе сравнение с аналогичной кампанией 2014 года показывает – сейчас борьба намечается более активная и, возможно, интересная.

выборы

По сравнению с событиями четырехлетней давности зарегистрировано почти на 8% больше инициативных групп, а отказов при этом оказалось в шесть раз меньше. Неудача постигла претендента, который намеревался баллотироваться в Витебский горсовет, но в заявлении в горизбирком указал округ областного Совета депутатов.

В подавляющем большинстве (98,7%) собирают подписи в свою поддержку беспартийные граждане, активистов политических партий всего 34 человека. Из их числа больше всего членов КПБ – 15 претендентов, причем представители КПБ выдвигаются в Советы всех уровней.

Кроме того, намерены баллотироваться в местные представительные органы власти члены Объединенной гражданской партии (9), Белорусской партии левых «Справедливый мир» – 4, Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и Партии БНФ – по 3 активиста.

Этап выдвижения кандидатов, которое можно сделать тремя традиционными способами — путем сбора подписей, от политических партий и от трудовых коллективов, — продлится по 8 января.

Парралельно проходит выдвижение представителей в состав участковых избиркомов. Этим правом обладают политические партии, другие общественные объединения, трудовые коллективы, а также граждане.

Районные, городские исполкомы и местные администрации, образующие комиссии, на официальных сайтах опубликовали информацию о месте и времени приема документов, в том числе графики работы 31 декабря, когда завершается выдвижение. Участковые избиркомы должны быть образованы не позднее 3 января 2018 года.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 4 =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: