ГЛУБОКСКАЯ МИЛИЦИЯ ПЕРЕХОДИТ НА УСИЛЕННЫЙ ВАРИАНТ НЕСЕНИЯ СЛУЖБЫ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Один из вопросов рабочего совещания с участием председателя Глубокского райисполкома Олега Морхата – обеспечение общественной безопасности в период новогодних праздников. По теме выступали заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Алина Будько, начальник Глубокского РОВД Виктор Васюкович, начальник Глубокского РОЧС Василий Завадский.

147403

Особое внимание, конечно же, детям. Зимние школьные каникулы тот период, когда дети в большей степени предоставлены сами себе. Чем заняться в свободное время, они выбирают сами. Безусловно, важно вырабатывать в детях ответственность за принимаемые решения, умение оценивать риски. И всему этому должны обучить их взрослые. По словам Алины Будько, со школьниками проводятся профилактические беседы на разные темы. Обсуждаются правила дорожного движения, в частности, как правильно переходить автомобильную дорогу. Не остаются без внимания вопросы игр на льду замёрзших водоёмов. «Каждый учащийся по итогам беседы получает памятку безопасного поведения», – отметила Алина Будько. Кроме того, в школах проводятся родительские собрания, на которых учителя обсуждают с мамами и папами не только успеваемость детей, но и аспекты домашней безопасности.

В учреждениях образования сейчас проходят мониторинги пожарной безопасности. Специалисты проверяют доступ к путям эвакуации, наличие первичных средств пожаротушения, работоспособность противопожарной автоматики и т.д.

С 23 декабря глубокские милиционеры переводятся на усиленный вариант несения службы. Об этом на рабочем совещании в райисполкоме сообщил Виктор Васюкович. Он также отметил, что по желанию организаторов праздничных мероприятий для обеспечения общественного порядка может быть налажено дежурство сотрудников милиции. Виктор Васюкович также рассказал об изъятии в одном из магазинов города партии контрафактных пиротехнических изделий. Ведётся разбирательство.

На усиленный вариант несения службы переходит и районный отдел по чрезвычайным ситуациям. По словам Василия Завадского, ещё до начала отопительного сезона сотрудники РОЧС проводили проверки печного отопления у населения частных домов города и района. Предупреждали население о правильной эксплуатации печей, электрооборудования.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − три =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: