ЕРМОШИНА В ВИТЕБСКЕ: «В БОРЬБУ МОГУТ ВСТУПИТЬ ПРЕТЕНДЕНТЫ-ИНДИВИДУАЛЫ, ПОЯВЯТСЯ НЕОЖИДАННЫЕ ЛИЦА, НОВЫЕ ПОЛИТИКИ»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

На выборах депутатов местных Советов возможно появление большого числа кандидатов, которые не связаны с политическими партиями или общественными организациями и выдвигаются в индивидуальном порядке. Так что мы можем стать свидетелями появления новых политиков, которые начнут свою карьеру с местных выборов.

ермошина

Об этом заявила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина в Витебске перед началом областного семинара-учебы с руководителями территориальных и окружных избирательных комиссий. По ее словам, такой вывод напрашивается исходя из анализа поступающих в ЦИК обращений. 

В основном они связаны с разъяснением деталей выдвижения кандидатов, возможностью ведения агитации и др. Обычно такие вопросы не возникают, если речь идет о выдвижении от политических партий, которые готовят своих потенциальных кандидатов. 

– Это значит, что в борьбу могут вступить претенденты-индивидуалы, появятся неожиданные лица, новые политики, – добавила она.

Отличительной особенностью текущей кампании стала низкая активность трудовых коллективов при выдвижении представителей в состав избирательных комиссий. Как предположила Лидия Ермошина, эта форма себя изжила. Кроме того, по сравнению с предыдущими выборами снизилось молодежное представительство в комиссиях, что говорит, скорее, о недоработках молодежных общественных организаций и, прежде всего, самой массовой из них. 

Что же касается организационных аспектов, то Лидия Ермошина отметила профессионализм кадров Придвинья, которые на высоком уровне проводят избирательные кампании. В северном регионе организуют выборы не только в соответствии с буквой закона, но и с учетом современных реалий. Например, на Витебщине в числе первых активно освоили информирование избирателей с использованием интернет-технолоий, причем это делается безукоризненно и наиболее полно.  

Председатель ЦИК считает выборы в местные Советы самыми технически сложными, особенно для сельской местности, где необходимо организовать голосование одновременно в сельский, районный и областной представительные органы власти. При этом члены избиркома должны взаимодействовать и с представителями партий, и с наблюдателями, а также достойно представлять избирательную систему перед гражданами, которые придут голосовать. 

По сравнению с предыдущей кампанией 2014 года избирательное законодательство осталось неизменным, за исключением нескольких новелл, которые вошли в постановление ЦИК в виде правоприменительной практики. Так что опытные члены избиркомов не будут испытывать затруднений в применении норм закона на практике, уверена Лидия Ермошина.

 

vitvesti.by

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + один =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: