ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ СФОРМИРОВАНА В СОСТАВЕ 13 ЧЕЛОВЕК

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

На Витебщине приступили к работе территориальные избирательные комиссии по выборам депутатов местныхСоветов 28-го созыва. 

комиссия-(1)

На совместном заседании облиспол- кома и президиума облсовета образована областная избирательная комиссия, в которую вошли 13 человек. Более половины из них представляют политические партии и другие общественные объединения.

Как отметил председатель облиспол- кома Николай Шерстнёв, стартовавшую избирательную кампанию необходимо провести на высоком организационном уровне, так как местные Советы депутатов являются органами подлинной демократии, выбираемыми народом, и надежными партнерами исполнительной власти.

– В органы самоуправления всех уровней надо избрать людей достой ных, пользующихся уважением и до верием граждан, иначе говоря, это должны быть лучшие, – подчеркнул Николай Шерстнёв.

Одним из важных этапов кампании считается образование территориальных избирательных комиссий. В состав об ластного избиркома было выдвинуто 18 человек, своим правом на это восполь зовались политические партии и другие общественные организации, трудовые коллективы, а также граждане, собрав шие подписи (не менее 10) в поддерж ку своих представителей. Предваряя обсуждение и открытое голосование по каждой кандидатуре, Николай Шерстнёв акцентировал внимание собравшихся на том, что комиссия наделена большими полномочиями, поэтому по морально деловым и личностным качествам своих членов должна быть работоспособной, там не место людям, преследующим эго истические, узковедомственные цели, не соответствующие интересам населения.

В результате принято решение о фор мировании облизбиркома в максималь но предусмотренном законодательством численном составе 13 человек. В него вошли восемь представителей партий и других общественных объединений, или более 60% от общего числа членов. Это такие структуры, как КПБ, Республи канская партия труда и справедливости, ЛДП, а также общественные организа ции «Белая Русь», БРСМ, профсоюзы и объединения ветеранов. Кроме того, двое членов облизбиркома выдвигались трудовыми коллективами, еще трое – гражданами путем сбора подписей. Как отметил председатель областного Со вета депутатов Владимир Терентьев, все кандидатуры внимательно рассмотрены, изучены личностные качества претенден тов. При формировании предложений о персональном составе проведены кон сультации со всеми субъектами избира тельного процесса.

 

http://vitvesti.by/vybory-2018/vitebskaia-oblastnaia-izbiratelnaia-komissiia-sformirovana.html

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 2 =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: