В ГЛУБОКСКОМ РАЙОНЕ ВОДИТЕЛЬ СБИЛ ПЕШЕХОДА И ПОКИНУЛ МЕСТО ДТП

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

18 ноября 2017 года в 18.25  гражданин П.,  проезжая на автомобиле Пежо по центральной улице одного из населённых пунктов нашего района, совершил наезд на лежащего на проезжей части пешехода, обозначенного светоотражающими элементами. Потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате дорожно-транспортного происшествия получил телесные повреждения и был доставлен в Глубокскую центральную районную больницу. Водитель оставил место ДТП, но был впоследствии установлен. Проводятся проверочные мероприятия.

2b152a9aed62fe3016552eff7faa3530


В данном происшествии можно винить и пешехода, и водителя, который не успел вовремя остановиться либо объехать данного пешехода… Но более всего поражает тот факт, что всё это случилось на центральной улице, не совсем в позднее время. Неужели никто из местных жителей не видел этого человека? Скорее всего, перед тем как упасть, он шёл «неуверенно» по улице. Ведь можно было оказать ему помощь, довести домой или в безопасное место. К тому же П. довольно-таки продолжительное время лежал на проезжей части, но никто не соизволил помочь этому человеку.  Проявили бы человечность – трагедии не произошло бы.

Не оставайтесь равнодушными, обнаружив «нетрезвого» пешехода или велосипедиста, движущегося по дороге, не обозначившего себя в соответствии с ПДД, – позвоните «102», сообщите место его нахождения. Возможно, вы спасёте чью-то жизнь и поможете избежать беды семье и близким этого человека, а также предупредите возможность иным участникам дорожного движения оказаться причинителем вреда такому «горе-пешеходу».
Если вам в силу различных обстоятельств не хочется «сдавать» такого человека, то никто не запрещает самостоятельно доставить велосипедиста, пешехода по месту жительства или в другое безопасное место. Но отреагировав,  вы будете себя чувствовать спокойно, так как сделали всё, что могли, не допустив беды.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: