БЮДЖЕТ ВЫБОРОВ В МЕСТНЫЕ СОВЕТЫ ДЕПУТАТОВ СОСТАВИТ ОКОЛО 10,5 МЛН ДОЛЛАРОВ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

На заседании Центризбиркома по подготовке к местным выборам Лидия Ермошина сообщила, что выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов будет осуществляться с 10 декабря по 8 января, причем 8 января – последний день сдачи документов на регистрацию, которая  пройдет с 9 по 18 января. После чего сразу стартует период предвыборной агитации, который продлится до 18 февраля включительно.

newsbel.by-4.10.2016-eTEtoN5bSUhCOMtL45NuYlUVEefVZNHe

Не позднее 7 февраля избирателям должны быть направлены приглашения прийти на избирательные участки, а участковые избирательные комиссии должны быть обеспечены бюллетенями для голосования не позднее 12 февраля. Территориальные избирательные комиссии всех уровней следует образовать не позднее 24 ноября. 

Поскольку в Беларуси 1309 местных Советов (с учетом сельских), аналогичное количество территориальных комиссий должно быть образовано. Предельный срок подачи документов – 21 ноября. 

Не позднее 29 ноября в печати должны появиться списки избирательных округов – их номера, описание и наименование. Участки для голосования будут образованы не позднее 16 декабря, участковые избиркомы – не позднее 3 января. Лидия Ермошина обратила внимание, что последний срок подачи документов о выдвижении в состав участковых избиркомов выпадает на 31 декабря 2017 года (воскресенье). С учетом этого будет организовано дежурство. 

Общаясь с журналистами, Лидия Ермошина высказала рекомендации желающим выдвигаться в местные Советы депутатов. Прежде всего председатель ЦИК обратила внимание потенциальных кандидатов, что на нынешних выборах действует «принцип почвы», то есть выдвигаться можно по тому местному Совету, где проживаешь и (или) работаешь. 

Кроме того, кандидатам в депутаты следует знать, что они могут одновременно избираться по нескольким видам Советов, то есть, проживая на территории, например, сельской местности в Гомельской области, можно избираться и в сельский Совет, где проживаешь, и в районный Совет, и даже в областной. 

– А вот избираться одновременно в Советы одного уровня нельзя, – подчеркнула Лидия Ермошина. Это означает, что, если человек проживает в городе Минске, а работает на территории Минской области, он не может одновременно выдвигаться в Минский областной и в Минский городской Советы, так как это Советы одного уровня. 

Председатель Центризбиркома также рассказала, что на местных выборах планируется возобновить практику ее видеообращений, которые будут информировать граждан об основных этапах и событиях в ходе избирательной кампании. 

Планируется, что бюджет грядущих выборов составит около 10,5 млн долларов (примерно 21,2 млн рублей).

 

http://vitvesti.by/vybory-2018/biudzhet-vyborov-v-mestnye-sovety-deputatov.html

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − один =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: