НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ БРАКОНЬЕРСТВА

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Унылая осенняя пора некоторым гражданам, а конкретнее, браконьерам, – только в радость. Что говорить, они в любую пору года ищут приключений.

brakanjer-0501Б


Горе-рыбаки

Чего не хватало двум жителям славного города Миоры? Непонятно.  5 ноября 2017 года  два закадычных друга решили поехать на рыбалку в Поставский район  (наверное, рыба там больше). Около 16 часов на легковом автомобиле Мицубиси приехали они к реке Голбея. Ловить рыбу днём и не собирались – хотели дождаться вечера. Правда, и снасти взяли с собой не совсем законные – лесочную и подъемную сеть.

Но что-то в этот вечер миорским рыбакам не везло. Может, звезды не сошлись. Решили спрятать машину от людских глаз, но не рассчитали её проходимость – застряли. Друзья попытались  автомобиль вытащить сами,  да вскоре помощь подоспела, в лице сотрудников Глубокской межрайинспекции.  Инспектора не только вытащили из грязи машину наших героев, но и изъяли подъемную и лесочную сети, а заодно и составили административные протоколы, которые уже направлены в суд. Нарушителей ожидает штраф в размере от 10 до 30 базовых величин.

Лесные браконьеры

Не прекращается браконьерство не только на  водоёмах, но и в лесах.  

Так, 5 ноября 2017 года на территории Докшицкого района  вблизи д. Крулевщизна сотрудники Глубокской межрайинспекции охраны животного и растительного мира задержали жителя г. Докшицы, гражданина Н., который использовал для охоты на пушного зверя нарезной карабин, т.е. запрещенное оружие для данного вида охоты. Оружие изъято, на нарушителя составлен административный протокол, который направлен в районный суд.

12 ноября 2017 года рейдовой группой Глубокской межрайинспекции вблизи д. Споры Поставского района задержаны трое местных жителей, которые, не имея разрешительных документов, незаконно заготовили для дальнейшей реализации 16 м3 древесины. Вред, причиненный природе, составил более 2 тысяч рублей. За свои незаконные действия все нарушители привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.1.22 Кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях». Общая сумма, которую необходимо уплатить нарушителям, составила 3 тысячи рублей. Часть штрафа уже уплачена.

*  *  *

Телефоны «горячей линии» Глубокской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира:   8-02156-55970,  897-23-02, 890-55-28, 249-45-49, 645-66-78.

 

А. Протас, начальник
Глубокской межрайонной инспекции
охраны животного и растительного мира. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: