ЕДА ЯПОНСКИХ САМУРАЕВ ДЛЯ ГЛУБОЧАН

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Председатель Глубокского райисполкома Олег Морхат посетил кафе «Суши Вок», открывшееся недавно в здании городской гостиницы. Его визит – одна из составляющих работы по продвижению частной деловой инициативы в нашем районе. Олег Викторович познакомился с Евгением и Александром Крупскими, предпринимателями из Минска, которые пришли в Глубокое, чтобы продвигать бизнес.

DSC_0001


Предпринимательство поощряется на Глубоччине. Глубокский райисполком во главе с Олегом Морхатом идут навстречу людям, которые хотят открыть, расширить «своё дело». Благодаря этому за последние годы удалось «пристроить» в надёжные руки многие ранее не эксплуатировавшиеся здания. В большинстве случаев они передавались за символическую плату в виде одной базовой величины, что весьма выгодно для предпринимателей – свободные денежные средства вкладывались в ремонт зданий, приобретение необходимого оборудования, т.е. бизнесменам требовалось гораздо меньше времени на то, чтобы финансово «встать на ноги». Это такие успешно реализованные бизнес-планы инвестпроектов, как расширение ветеринарной клиники «Айболит» (ЧПТУП «Айболит»), организация технического обслуживания и ремонт автомобилей (ЧУП «Ингварк-Моторс»), расширение деревообрабатывающего производства (ЧПТП «Берестадрев»), создание объекта по изготовлению металлических конструкций и художественной ковке (ЧПТП «В ажуре»), гостевой комплекс «Ольгас» и многие другие. Помимо этого начинающим бизнесменам райисполкомом предоставляются всевозможные льготы и преференции в виде налоговых послаблений и т.д.  Эта системная работа даёт положительный эффект, что и было отмечено в этом году: по итогам республиканского конкурса «Лучший город (район) и область для бизнеса Беларуси – 2017» Глубокский район признан лучшим на Витебщине по ведению бизнеса!

DSC_0018
Во время визита в «Суши Вок» Олег Морхат говорил с Евгением Крупским о трудностях становления молодого бизнеса, о специфике работы суши-кафе, о перспективах развития бизнеса на Глубоччине и о многом другом. Олег Викторович заверил бизнесменов в том, что всегда будет идти им навстречу в решении проблемных вопросов.  «Мы заинтересованы в том, чтобы в нашем городе и районе активно росло и развивалось частное предпринимательство», – отметил председатель райисполкома. В свою очередь Евгений Крупский поблагодарил Олега Викторовича за понимание, поддержку, высказал слова благодарности специалистам отделов райисполкома, которые быстро оформили все необходимые документы для открытия кафе.

DSC_0028
Работа в «Суши Вок» не простая. Об этом в разговоре отметил Евгений Крупский. По его словам, в кафе было открыто 12 рабочих мест, и 80 процентов сотрудников уволились в первый месяц работы, т.к. не смогли адаптироваться к интенсивному рабочему режиму. «Суши-кафе приобрело среди глубочан популярность. Необходимо было не только быстро, но и качественно обслуживать посетителей. Кому-то такой ритм работы показался уж слишком тяжёлым», – сказал Евгений Юрьевич.

Кафе «Суши Вок» третье в нашей стране. Аналогичные заведения есть в Витебске и Минске. Здесь подают блюда японской, китайской, итальянской кухни. «Следим за тем, чтобы еда была не только вкусной и качественной, но и полезной, поэтому готовим только из свежих море-продуктов, а не консервированных, маринованных или засоленных», – сказал Евгений Юрьевич. Кстати, еду можно заказать через специальное приложение для смартфона, а при желании клиента её доставят на указанный адрес. «Мы стремимся идти в ногу со временем, а потому отслеживаем тенденции рынка и интересы наших клиентов», – сказал Евгений Юрьевич. Он также отметил, что наслышан о Глубоччине, а потому, когда встал вопрос, в каком городе открывать кафе, долго на него ответ не искал. Бренд «Суши Вок» принадлежит компании из Санкт-Петербурга. Предприимчивые бизнесмены из Минска купили франшизу – право открыть бизнес под эгидой известной торговой марки (бренда), используя его правила, технологии, способ ведения предпринимательской деятельности. Стоит отметить, что франчайзинг сегодня набирает обороты и становится весьма популярной темой среди начинающих предпринимателей, которые хотят минуть все сложности,  связанные с разработкой и продвижением бренда, торговой марки, получением технологий и т.д.

По словам Евгения Крупского, в Глубокое в командировку недавно приехали жители Петербурга, которые, увидев знакомую вывеску суши-кафе, не смогли пройти мимо. Этим обстоятельством они были приятно удивлены и были частыми посетителями заведения.

В завершении деловой встречи Олег Морхат осмотрел кафе, ознакомился с условиями труда сотрудников, пообщался с суши-поваром – молодым человеком, который приехал на Глубоччину и нашел здесь вторую малую родину. «В новых открытых частных предприятиях вижу правильность своих действий по продвижению и раскрепощению деловой инициативы. Вместе со своей командой и дальше будем работать над укреплением имиджа Глубокского района, чтобы о нашем регионе знали не только в республике, но и за её пределами. Всё это работает на пользу городу, району и его жителям», – сказал Олег Викторович по итогам встречи.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − два =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: