БАЛТА-ГЛУБОКОЕ: ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Председатель Глубокского райисполкома Олег Морхат придаёт большое значение налаживанию дружественных связей с регионами стран ближнего и дальнего зарубежья. В этом он видит перспективы для Глубоччины. «Чем больше будут о нас знать, чем шире мы будем развивать потенциал международного сотрудничества, тем проще нам будет действовать в решении вопросов экономики, привлечении иностранных инвестиций, участия в международных проектах, организации культурного обмена, повышения социальной защищённости населения», – говорит Олег Викторович. В подтверждении своих слов председатель райисполкома рассказал о своей поездке в город Балту Одесской области (Украина).

Момент подписания Договора о сотрудничестве между городами Глубокое и Балта.  На фото: Олег Морхат и глава Балтского городского  совета Одесской области (Украина) Сергей Мазур.
Момент подписания Договора о сотрудничестве между городами Глубокое и Балта. На фото: Олег Морхат и глава Балтского городского совета Одесской области (Украина) Сергей Мазур.

В городе Балта Олег Викторович подписал Договор о сотрудничестве в социально-экономической, научно-технической, культурной и гуманитарной сферах. Документ подразумевает широкое поле для взаимодействия. Это и реализация совместных научно-технических и культурно-гуманитарных программ (проектов), и обмен информацией в названных сферах, и развитие связей, сотрудничества между субъектами хозяйствования, органами местного самоуправления, организациями, а также реализация любых других мероприятий, которые способствуют заданным целям сотрудничества.

На сегодня Глубокое становится городом, где сходятся пути-дороги 17 стран мира (если не больше). Ещё с учебников истории каждый помнит, что наиболее процветающими городами были те, где сходились торговые пути, где шло бойкое движение людей. Каждый из них нёс с собой не только деньги, но и опыт, культуру. Таким образом, происходило взаимное обогащение между местным и пришлым населением – материальное и культурно-духовное. Мало что изменилось с тех пор. Люди заинтересованы во взаимной торговле, культурном обмене. На это делает ставку и Олег Морхат, когда говорит о важности международного сотрудничества.

Во время своего визита в Балту, Олег Морхат успел прицелиться на новое сотрудничество – с одним из регионов Молдовы, который расположен в непосредственной близости от границы с Украиной со стороны Одесской области. «Молдова – страна виноградных вин, а у нас есть Подсвильский винзавод, то есть просматривается хорошая перспектива для взаимовыгодного сотрудничества. И молдаване заинтересованы в использовании наших мощностей по разливу вина. Безусловно, все эти вопросы требуют предварительного изучения, апробации, ведь одного желания всегда мало, необходима законодательная основа. Не здесь, так по другим направлениям работы мы найдём точки соприкосновения с нашими молдавскими партнёрами, с которыми в ближайшее время планируем подписать договор о сотрудничестве», – отметил Олег Морхат.

Не исключено, что уже на следующем Международном празднике «Вишнёвый фестиваль» в наш город приедут творческие коллективы из Украины и Молдовы. По крайней мере, разговоры по этому поводу уже ведутся.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + девять =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: