Милиционерам посвящается: в Глубоком открыли памятную стелу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В минувшую пятницу в парке Победы в Глубоком состоялось открытие памятной стелы. Мероприятие было приурочено 100-летию Белорусской милиции и Дню чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

DSC_0206

В торжестве в честь открытия памятной стелы приняли участие председатель Глубокского райисполкома Олег Морхат, заместитель начальника УВД Витебского облисполкома Пётр Соколов, сотрудники и ветераны Глубокского РОВД, представители общественных организаций района, жители города.

DSC_0025
Стела представляет собой два гранитных штыка, «перевязанных» гербом Министерства внутренних дел Республики Беларусь и установленных на гранитное основание с выгравированным «Служым Закону, Народу, Айчыне!». Её установка – инициатива Олега Морхата.

DSC_0026
– Подобные события очень важны для всех нас, и особенно для молодежи, они учат не забывать историю своей страны, трудовые подвиги нашего народа, вызывая чувство уважения, гордости и патриотизма к нашей Родине и ее гражданам, напоминают о самоотверженности, профессионализме, мужестве правоохранителей, которые в борьбе с преступностью всегда на передовой, – отметил Олег Викторович, выступая перед участниками мероприятия. – На нашей Глубокской земле большое внимание уделяется патриотическому и трудовому воспитанию, сохранению памяти о тех, кто своим трудом, мужеством и личным примером отстаивал политическую и экономическую независимость страны. В наши дни, как собственно и во все времена, внимание общества к работе милиции самое пристальное. Ведь сотруднику органов внутренних дел даны значительные полномочия, дано право действовать от имени государства. Ему доверена защита прав, свобод и законных интересов людей. Именно от вашей эффективной работы и безукоризненного поведения на службе зависит закон и правопорядок в нашей стране.

DSC_0172
Председатель райисполкома поблагодарил сотрудников милиции за «добросовестный и неутомимый труд, за верность присяге, высокую ответственность при исполнении служебных обязанностей»; высказал особые слова благодарности ветеранам милиции и пожелал, чтобы стела стала памятным местом для сотрудников внутренних дел, местом проведения торжественных церемоний, символом верности служебному долгу.

DSC_0009
В свою очередь Пётр Соколов поблагодарил Олега Морхата и руководящий состав Глубокского райисполкома за внимание, понимание и всестороннюю поддержку сотрудников Глубокского РОВД в их нелегком труде. К его словам присоединился и начальник Глубокского РОВД Виктор Васюкович. От имени ветеранов милиции выступил бывший начальник отдела внутренних дел Глубокского райисполкома Дмитрий Гриневич. Он говорил о преемственности поколений, о трудностях милицейской службы, о том, как важно сохранять память о людях, кто защищал и поддерживал законный порядок и мир на глубокской земле. Участники мероприятия минутой молчания почтили память погибших при исполнении служебного долга милиционеров: начальника уголовного розыска Виталия Малявко и милиционера-водителя Валерия Воронкевича.

DSC_0004
В рамках мероприятия юбилейной медалью «100 лет милиции Беларуси» были награждены Дмитрий Гриневич, майор милиции в отставке Галина Даледудко, прапорщик милиции в отставке Александр Богай; объявлена Благодарность начальника УВД Витебского облисполкома старшему инспектору по разрешительной работе отдела правопорядка и профилактике ОВД Глубокского райисполкома Сергею Цырбану; объявлена Благодарность Глубокского райисполкома Виктору Васюковичу, капитану милиции в отставке Александру Булавке, майору милиции в отставке Виктору Иселёнку.

DSC_0002
Состоялась также церемония закладки капсулы с посланием милиционерам будущего, которую планируется открыть через 50 лет. Текст послания зачитал Олег Морхат: «Уважаемые сотрудники органов внутренних дел! Сегодня, 10 ноября 2017 года, в день открытия памятной стелы, посвященной 100-летию Белорусской милиции, ветераны органов внутренних дел и действующие сотрудники системы Министерства внутренних дел выражают надежду, что все те достижения, опыт, мастерство и профессионализм, которые присущи нынешнему поколению сотрудников МВД будут по достоинству оценены будущими поколениями и станут прочным фундаментом для вашей дальнейшей успешной работы.

Пусть слова, нанесенные на этой стеле «Служим Закону, Народу, Отечеству!» будут вашим девизом еще не на одно предстоящее столетие.

Именно на вас мы возлагаем все наши надежды и желаем вам быть достойными продолжателями ваших предшественников.»

Памятное послание скрепили своими подписями Олег Морхат, Виктор Васюкович, Дмитрий Гриневич и Сергей Цырбан.

Торжественное мероприятие в парке Победы завершилось общим фотографированием.  

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 11 =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: