Ещё раз о личном приёме граждан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможностей для обращения с какими-либо наболевшими проблемами к руководителю любого ранга республиканских органов государственного управления, а также местных исполнительных и распорядительных органов, для личной встречи с ним имеется предостаточно.

1490943289_priem_grazhdan

Подпунктом 1.2 пункта 1 Директивы Президента Республики Беларусь №2 «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения» предусмотрено проведение личных приёмов руководителями республиканских органов государственного управления и местных исполнительных и распорядительных органов каждую среду с 8.00 до 13.00. Этим же подпунктом документа также предусмотрено проведение каждую субботу с 9.00 до 12.00 «прямых телефонных линий» и осуществление выездных личных приёмов не реже одного раза в квартал.

Однако существует еще мнение, что проведение личных приёмов руководством в первой половине дня не позволяет осуществить желаемое, т. е. попасть на приём, так как в это время каждый работающий гражданин находится на своём рабочем месте. Анализируя подобные высказывания, хотелось бы сказать, что перенос приёмов на вторую половину дня ровным счётом ничего не даёт. А проведение приёмов в выходные дни в определенной степени дублировал бы еженедельную субботнюю «прямую телефонную линию».

Необходимо заметить, что юридически закрепленный порядок проведения личных приёмов выгоден для граждан. В определенный день руководитель госоргана не планирует своего участия в каких-либо других мероприятиях. Удобно и самим гражданам. Им не надо  постоянно уточнять, кто и когда проводит приём. И здесь очень уместна практика проведения предварительной записи на приём по телефону и посредством современных электронных средств связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: