Сделаем наш город ещё краше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Хотелось бы заглянуть в будущее нашего города лет этак на 20, интересно же узнать, как преобразиться райцентр к этому времени. В одном уверен точно: Глубокое будет утопать в зелени деревьев и кустарников, а городские улицы ещё больше разукрасят цветы.

_0006260


Только представьте масштаб: работники участка благоустройства жилищно-коммунального хозяйства этой весной высадили 3924 дерева и 2646 кустарников. Объём выполненной работы значительный, если учесть, что это коллектив из 30 человек! И если бы озеленение была только одна их работа.

Чем больше в городе деревьев, кустарников, цветов, тем выше эстетическое восприятие населённого пункта, тем лучше в нём экологическая обстановка. И если мы, глубочане, желаем жить в красивом и безопасном для здоровья городе, нам нельзя оставаться в стороне и каждый должен внести посильную лепту в озеленение города, своего придомового участка. Кстати, есть прекрасный повод: на одном из рабочих совещаний председатель Глубокского райисполкома Олег Морхат объявил старт месячной акции по озеленению улиц города. Ваше участие в акции может выражаться самыми разными способами. Например, через оказание помощи работникам участка благоустройства ЖКХ в высадке деревьев и кустарников; безвозмездную передачу (обмен) саженцев красиво цветущих деревьев и кустарников; окультуривание собственных приусадебных участков, а также тех пустырей, куда пока не добрались руки работников ЖКХ. То есть способов проявить себя в течение месяца много.

_0006260

– Провели инвентаризацию зелёных насаждений: не прижившиеся кустарники и деревца меняем на живые – работы много, – говорит начальник участка благоустройства ЖКХ Александра Плыгавко. – Не хватает рабочих рук, чтобы выполнить желаемое, а это и благоустройство парка на улице Вольная, где по указанию председателя райисполкома планируется создать дендрарий; и озеленение набережной озера Великое, других мест отдыха в городе. Надеемся на активное участие горожан в акции.

Глубокое преображается на глазах. Как мы уже сказали, это во многом заслуга и руководства района, и работников ЖКХ. Последние, в частности, свой профессионализм доказали участием в конкурсе профмастерства «Рабочий зелёного строительства», где заняли почётное второе место. Здесь важно отметить, что нашим землякам пришлось конкурировать с зеленхозами – специализированными предприятиями, у которых только одно направление работы. Глубоччину на конкурсе представляли Сергей Пашкович, Ирина Снежкова, Регина Алексеенко. По условиям конкурса им необходимо было представить эскиз зеленого благоустройства на тему «Цвети мой край» и воплотить его в жизнь. С заданием наши земляки справились. Члены жюри неоднократно отмечали высокий профессионализм работников участка благоустройства ЖКХ, наличие добротной рассады, за которую отвечает цветовод Регина Алихвер, начисляя за это дополнительные конкурсные баллы.

Акция по озеленению города продлиться до 1 ноября. Уже сейчас специалисты Глубокского опытного лесхоза, Двинской экспериментальной базы леса, а также председатели сельисполкомов подбирают те виды деревьев и кустарников, которые идеально впишутся в городской ландшафт, придадут райцентру неповторимости. Не оставайтесь в стороне от этой работы и вы.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + шестнадцать =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: