Лукашенко обсудил с Андрейченко работу парламента, подготовку к сессии ПА ОБСЕ и ситуацию в Витебской области

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Лукашенко обсудил с Андрейченко работу парламента, подготовку к сессии ПА ОБСЕ и ситуацию в Витебской области. Лукашенко обсудил с Андрейченко работу парламента, подготовку к сессии ПА ОБСЕ и ситуацию в Витебской области

Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил сегодня с председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко положение дел в белорусском парламенте, подготовку к проведению в Минске 26-й сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ и ситуацию в Витебской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства прежде всего поинтересовался работой белорусского парламента, в том числе результатами его очередной сессии. «Парламент новый. Вы человек опытный, можете сравнивать, делать определенные выводы. С этой точки зрения, какой парламент имеет сегодня наша страна?» — спросил Александр Лукашенко.

Одной из тем встречи также стала проводимая оптимизация аппарата Палаты представителей. Президент обратил внимание, что депутаты не могут оставаться в стороне от этого процесса. «Если кто-то понимает оптимизацию только как сокращение численности, это неправильно. Важен вопрос сокращения финансирования, материальных затрат на содержание той или иной структуры. Вот, что такое оптимизация», — подчеркнул глава государства.

Особое внимание было уделено подготовке к проведению в Минске 26-й летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. «Я хотел бы знать в подробностях, насколько мы готовы к этому. Вы создали комиссию и должны были определить мое участие в этом, чтобы я смог спланировать свой рабочий график», — отметил Александр Лукашенко. Кроме того, Президент поинтересовался положением дел в Витебской области, поскольку Владимир Андрейченко является депутатом от нескольких районов северного региона Беларуси.

Владимир Андрейченко проинформировал главу государства, что подготовка и проведение 26-й летней сессии ПА ОБСЕ с учетом международной значимости этого мероприятия является приоритетным направлением работы для Палаты представителей. «Интерес к сессии очень большой. На сегодняшний день уже зарегистрировались 593 участника из 56 стран. Мы ожидаем, что количество стран еще увеличится», — отметил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: