Депутат, Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко провёл приём граждан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

DSC_3268

В минувшую пятницу приём граждан в Глубокском райисполкоме проводил наш депутат, Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко.

Встреча накануне открытия

В каждый свой приезд в Глубокое Владимир Андрейченко посещал молочноконсервный комбинат и интересовался ходом работ по реализации инвестиционного проекта «Строительство и модернизация цеха по производству сухой сыворотки и сухих молочных продуктов». В этот раз директор Глубокского молочноконсервного комбината Валерий Дулинский сам пришёл на приём к спикеру парламента, чтобы поблагодарить его за оказанную помощь в продвижении проекта, рассказать о качестве продукции, полученной во время пуско-наладочных работ, перспективах нового производства и текущих делах на предприятии.

– Приступили к пуско-наладочным работам в новом цеху. Получили три вида продукции: сухую сыворотку деминерализованную, сухое обезжиренное молоко и сухое цельное молоко, – сказал Валерий Брониславович. – Показатели качества новой продукции нас радуют. Выделенное финансирование к 30 июня будет полностью освоено. На очереди – строительство склада для хранения готовой продукции. Получили оборудование для аппаратного участка, монтаж которого завершим за два месяца. Таким образом, к 20 августа этого года у нас будет цех по переработке и молока, и сыворотки. Запас производственных мощностей получился больше запланированного.

Также во второй очереди у нас стоит аппаратный участок, оборудование получено. Срок монтажа 2 месяца. Примерно 20 августа вторая очередь с аппаратным участком будет закончена. У нас появится полноценный цех, который будет работать и по молоку, и по сыворотке. Запас производственных мощностей я вижу уже сегодня больше запланированного.

На вопрос Владимира Андрейченко о производственных показателях и рынках сбыта готовой продукции, директор комбината отметил, что на начало лета предприятие по экспортному показателю вышло на 149 процентов, если проводить параллель с аналогичным периодом прошлого года. Большие отгрузки продукции осуществляются в Россию, Ливию, Арабские Эмираты, Таджикистан, Узбекистан, Кыргыстан.

– Продукция, получаемая путем переработки сыворотки, востребована на рынках многих стран мира, – подчеркнул Валерий Брониславович. – Это новое для комбината производственное направление.

Подводя итог встречи, Владимир Андрейченко отметил, что обещания, данные людям – работникам Глубокского мясокомбината и Глубокского молочноконсервного комбината – по модернизации и реконструкции этих предприятий, выполнены в полном объеме. Валерий Дулинский поблагодарил спикера парламента за оказанную поддержку в реализации проекта и пригласил его на открытие нового цеха.

Вода будет

На приём к Владимиру Андрейченко пришла глубочанка Ольга Кальчевская, которая от имени дачников и жителей деревни Чечели попросила спикера парламента оказать поддержку в прокладке водопровода в населенный пункт. По словам Ольги Витальевны, многие дачники платят большие деньги за пробуренные скважины, но это не решает проблем с обеспечением водой – качество воды на уровне технической.

Присутствовавший на приёме директор Глубокского жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шимкович пояснил, что у этой проблемы есть только один вариант решения: проложить трубопровод длиной в 3,2 километра от городской скважины к началу деревни, но на это требуется не менее 2 миллиардов неденоминированных рублей.

Владимир Андрейченко пообещал оказать помощь в решении этого вопроса: в частности,  позаботится о том, чтобы водопровод был проложен до начала деревни, а уже разводку трубопровода по деревне должны будут профинансировать путем объединения в кооператив сами дачники и жители деревни Чечели.

Аргументы «за»

Подсвильский винзавод – предприятие, которое без поддержки со стороны Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко не сможет работать в дальнейшем. В частности, необходим подписанный Главой государства Указ об отсрочке выплат по долгам в бюджет, которые скопились на предприятии. Об этом говорил во время встречи с Владимиром Андрейченко директор Подсвильского винзавода Владимир Кандыба.

По его словам, у предприятия есть все шансы войти в режим санации, т.е. финансового оздоровления.

– На сегодня у нас есть запас сырья на 18 месяцев работы без учета урожая яблок этого года; вышли на уровень рентабельности в 14 процентов; при условии закрытия Полоцкого винзавода рассчитываем увеличить производства вина до 30 тысяч дал. При всех положительных моментах, которых нам удалось достичь на предприятии, нам не справиться с долговой нагрузкой без рассрочки, – сказал Владимир Кандыба.

– Готовьте документ и где надо моя помощь в его продвижении – в стороне не останусь, – сказал Владимир Андрейченко. – Я заинтересован, чтобы предприятие работало.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 4 =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: