Подписан договор о сотрудничестве между Глубокским районом Витебской области и Ярцевским районом Смоленской области

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В районной Администрации был подписан договор о сотрудничестве между Глубокским районом Витебской области и Ярцевским районом Смоленской области.

ярцево-1

Россия и Беларусь всегда были и остаются братскими народами. А Смоленский край не только исторически, но и географически связан крепкими узами с белорусской землёй. 30 марта, накануне Дня единения народов Беларуси и России, в районной Администрации был подписан договор о сотрудничестве между Глубокским районом Витебской области Республики Беларусь и Ярцевским районом Смоленской области, который поможет содействовать сторонам в развитии и взаимовыгодном сотрудничестве в культурной, экономической, социальной и образовательной сферах. 

Председателя Глубокского районного Совета депутатов Г.В. Унукович, заместителя Председателя Глубокского исполнительного комитета А.А. Янкевич, заместителя директора по коммерческой деятельности ОАО «Глубокский мясокомбинат» С.Д. Гриневич, у въезда в город Ярцево встретила делегация, возглавляемая Главой муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области Владимиром Сергеевичем Макаровым. По русской традиции, дорогих гостей встречали хлебом-солью.

Для гостей из Белоруссии был организован теплый прием и подготовлена насыщенная программа: делегаты посетили мемориальный комплекс в пос. Яковлево, где они возложили цветы к Вечному Огню, побывали в Ярцевском историко-краеведческом музее и в МБОУ средняя школа №10. Также для гостей из соседнего государства была организована экскурсия по заводу ГУП «Литейно-прокатный завод».  

Но самым значимым и важным событием того дня стало подписание договора о сотрудничестве сторон. В районную Администрацию, помимо вышеназванных гостей, прибыл старший советник-руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в г. Смоленск Ч.К. Шульга, заместитель генерального директора ОАО «СЗМ» М.А. Панес, депутат Смоленской областной Думы О.Н. Васильева и другие.

Владимир Макаров обратился к гостям и всем присутствующим в зале с приветственным словом:

— Мы рады приветствовать вас на ярцевской земле в канун важного для всех россиян праздника. 2 апреля в России отмечается День единения народов Беларуси и России. Для Ярцевского района важно укреплять сотрудничество с нашими соседями из Беларуси. Мы будем рады поделиться своими успехами в области экономики, образования, культуры, спорта, молодежной политики. Мы уверены, что нам есть чему поучиться у вас. Также уверены, что соглашение будет полезно как жителям Ярцевского района, так и жителям Глубокского района.

С ответным словом выступила Галина Владимировна Унукович – председатель Глубокского районного Совета депутатов, которая рассказала о своём родном крае. Галина Владимировна поведала об административном устройстве и об истории Глубокского района. Из выступления Г.В. Унукович присутствующие также узнали об экономической и культурной обстановке района.

По завершении приветственных речей, председатель Ярцевского районного Совета депутатов В.П. Сальников и председатель Глубокского районного Совета депутатов Г.В. Унукович подписали договор о сотрудничестве между Глубокским и Ярцевским районами.

Администрация муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 2 =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: