В глубоком открылась «вишнёвая аптека»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Здоровье, говорят, не купишь. Но в этом всем известном изречении начинаешь сомневаться, когда входишь в новую государственную аптеку – лекарственных средств здесь не счесть. «Наша главная задача – улучшить лекарственное обеспечение населения», – сказала заведующая центральной аптекой №88 Валентина Тараканова на открытии этого важного социального объекта.

аптека-1

В здании, где когда-то размещалась администрация ОАО «КупцовЪ», в ближайшее время будут открыты новые торговые точки. Площадь под торговлю – чуть больше 40 кв. м – здесь присмотрели и глубокские фармацевты. «В правильности принимаемого решения по открытию новой аптеки не сомневались: место проходное, людное, да к тому же рядом находится врачебная амбулатория», – говорит Валентина Михайловна.

аптека-4
Некоторое время здесь делали ремонт. Финансовую помощь оказало Витебское торгово-производственное республиканское унитарное предприятие «Фармация», в ведомстве которого, собственно, и находится глубокская центральная аптека №88. «Первым навстречу нашим устремлениям пошёл председатель Глубокского райисполкома Олег Викторович Морхат, который поддержал инициативу и дал официальное разрешение на открытие аптеки. Таким образом, благодаря совместным действиям нам удалось создать в городе ещё один пункт реализации лекарств для населения», – говорит Валентина Михайловна.

аптека-3
В минувший вторник состоялось открытие аптеки. С первых минут она получила неофициальное название – «вишнёвая»: торговая мебель украшена скинали с изображениями вишен. Приглашённый на торжественное мероприятие по случаю открытия аптеки Олег Морхат, не скрывал своей радости: ему понравилось и оформление интерьера, и в целом тот факт, что пустующий объект стал востребованным у экономически активных людей. «Мы входим в новый этап, когда неэффективно работающие предприятия закрываются, а на их месте открываются новые, экономически перспективные. В скором времени на производственных площадях некогда консервного завода вновь приступят к выпуску консервированного горошка. Здесь также будут открыты торговые объекты. Таким образом, экономика района укрепится за счёт создания новых рабочих мест, поступления дополнительных налоговых отчислений. Мы будем и в дальнейшем содействовать развитию предпринимательской инициативы, создавать самые благоприятные условия для работы деловых людей, которые способны внести положительный результат в экономическое развитие региона», – сказал Олег Викторович.

аптека-2
О том, что Глубокое весьма привлекательный регион, говорила и генеральный директор Витебского торгово-производственного республиканского унитарного предприятия «Фармация» Елена Александровна Орлова. «К нам часто обращаются выпускники медвузов с просьбой распределить их именно в Глубокое. Они восхищаются городом, его жителями, перспективами региона, красотами природы… По мере возможности мы удовлетворяем их просьбы. В ближайшее время будет открыта еще одна государственная аптека в новом жилом микрорайоне Северная-1, и именно туда мы направим работать молодого специалиста», – подчеркнула Елена Александровна.

Присутствовавшая на открытии аптеки заместитель главного врача Глубокской центральной районной больницы Светлана Михайловна Макаренко, в свою очередь, отметила плодотворное сотрудничество фармацевтов с врачами. «Успех работы врача во многом зависит от эффективности лекарственных средств, их доступности, широты ассортимента в аптеках. Мы благодарны за ваше широкое информирование глубокских врачей по медпрепаратам. Таким образом, нашим врачам проще подбирать методики лечения пациентов исходя из имеющихся в аптеках города лекарств», – сказала Светлана Михайловна.

Несмотря на то, что в Глубоком есть частные аптеки, всю социальную нагрузку несёт только государственная аптечная сеть: отпускают лекарственные средства по бесплатным и льготным рецептам; изготавливают лекарства по рецептам; обеспечивают поддержку резерва лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Для более полного лекарственного обеспечения населения района на базе 29 фельдшерско-акушерских пунктов, расположенных в сельской местности, организована реализация лекарств медработниками. «Среднемесячный товарооборот составляет 266,4 тысячи рублей. В том числе по бесплатным и льготным рецептам 44 тысячи рублей. Доля лекарственных средств отечественного производства составляет 54 процента от общего товарооборота. За 2016 год уплачено 36,6 тысяч рублей подоходного налога, 2,5 тысячи рублей налога на землю. Тем самым мы также являемся активными спонсорами районного бюджета», – сказала Валентина Михайловна.

В торжественной обстановке была перерезана красная лента, символизирующая успешный старт работы нового торгового объекта – вишнёвой аптеки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − шесть =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: