В Глубокском районе будет проведена идентификация сельхозживотных

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В Глубокском районе будет проведена идентификация сельхозживотных.

идентификация-сельхозживотных

В 2015 году принят Закон Республики Беларусь «Об идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных, об идентификации и прослеживаемости продуктов животного происхождения». В соответствии с этим Законом, граждане, хозяева, которые занимаются разведением, выращиванием, убоем и реализацией сельхозживотных, а также реализацией продуктов животного происхождения, обязаны иметь паспорт на каждое животное (электронный документ) установленной формы, изготовленное средство идентификации в виде бирок, бирок с микрочипом (для неплеменных свиней достаточно бирки или нанесенной татуировки). Сельхозживотные, находящиеся в собственности граждан, подлежат обязательной регистрации путём внесения информации о ним в специальный реестр.

К субъектам идентификации относятся: крупнорогатый скот, овцы, козы, свиньи, лошади, а объектом прослеживаемости продуктов животного происхождения являются мясо, молоко и продукция, изготовленная из мяса и молока. Необходимо заметить, что действия Закона не распространяются на отношения, возникающие при использовании сельскохозяйственных животных физическим лицом для сугубо собственных нужд и не преследующим при этом цели извлечения какой-либо выгоды.

Законы, как говорится, не оспариваются, они выполняются. Ведением реестра сельскохозяйственных животных, предоставлением средств идентификации, выдачей идентификационных номеров, формированием и выдачей паспортов занимается без взимания платы государственное учреждение «Центр информационных систем в животноводстве». Средства идентификации установленного образца приобретаются за счет средств республиканского бюджета. В этой связи сельисполкомы в обязательном порядке предоставляют запрашиваемую информацию в Центр информационных систем в животноводстве. А посему, гражданам, содержащим в личном подсобном хозяйстве сельскохозяйственных животных необходимо безотлагательно дать письменное согласие на проведение идентификации сельскохозяйственных животных и написать заявление установленного образа, уполномочивая тем самым Центр информационных систем в животноводстве на проведение централизованной закупки средств идентификации для сельхозживотных, находящихся в собственности гражданина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: