«Исполнительная дисциплина – категория важнейшая»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как уже сообщалось, на состоявшемся недавно совместном заседании сорок второй очередной сессии Глубокского районного Совета депутатов двадцать седьмого созыва и Глубокского районного исполнительного комитета обсуждался один из важнейших, можно сказать, основополагающих вопросов жизнедеятельности населения: всесторонне анализировалась проводимая в районе работа по выполнению требований Директивы  Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 года №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».

«Исполнительная дисциплина – категория важнейшая»

Поэтому неслучайно и докладчиков по данному вопросу было запланировано несколько. Детальная раскладка (с полной оценкой, глубокими выводами и конкретными задачами) буквально по каждому направлению дальнейшего укрепления дисциплины и порядка на территории района была представлена председателем райисполкома Олегом Морхатом. Важнейшие аспекты работы по данному направлению раскрыли в своих выступлениях председатель районного Совета депутатов Галина Унукович и участвующий в заседании заместитель прокурора Витебской области Владимир Гук. (Кстати, в совместном заседании также участвовали депутаты Витебского областного Совета депутатов по Подсвильскому и Глубокскому избирательным округам Ольга Гинько и Юрий Москалев).

Примечательно и то, что такое широкое обсуждение выполнения Директивы №1 начиналось с просмотра всеми участниками заседания теленовостного фрагмента о недавнем назначении Президентом Республики Беларусь руководящих работников некоторых отраслевых министерств и  гор-райисполкомов. Акцентировалось внимание депутатского и хозяйственного актива Глубоччины на напутствующей в адрес назначенных руководителей речи Главы государства. Высказав благодарность за работу, Александр Григорьевич Лукашенко посоветовал им действовать в работе решительно, но, как говорится, с плеча не рубить, однако за неисполнение решений и поручений спрашивать самым строгим образом. Исполнительная дисциплина, по словам Президента страны, — категория важнейшая. «Работа с населением тоже важная составляющая деятельности местной власти. И не только в виде внимания к потребностям граждан. Это, безусловно, важно. Другая сторона – требовательность. К содержанию в порядке домов, подворий, к бережному отношению к земле. Об этом забывать не следует» — эти слова Президента Республики Беларусь А. Г. Лукашенко в полной мере стали эпиграфом к дальнейшей работе участников совместного заседания, к выступлениям докладчиков.

Основательный доклад о выполнении на территории Глубокского района требований Директивы №1, с детализирующими, конкретными фактами, цифрами, а также с выводами и задачами, представила заместитель председателя райисполкома по экономике Елена Шалонько. Многие предложения Елены Устиновны положены в основу выработанного плана мероприятий Глубокского районного исполнительного комитета по реализации по реализации Директивы №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».    

Вопросам усиления мер по обеспечению общественной безопасности, профилактики пьянства и алкоголизма, суицидального поведения некоторых граждан уделила внимание в своем докладе заместитель председателя райисполкома по социальным вопросам Татьяна Молотовник. В частности, Татьяна Леонидовна остановилась на вопросах обеспечения комплекса мер, планов и мероприятий по профилактике правонарушений и преступлений. Было отмечено, что в 2016 году на территории района сохранена положительная динамика снижения количества регистрируемых преступлений, общее количество зарегистрированных преступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года меньше на 2,3% .

Сотрудниками РОВД в 2016 году выявлено 12 экономических преступлений, в том числе 6 преступлений коррупционной направленности, Всего по линии ОВД на территории района в текущем году зарегистрировано 18 экономических преступлений. Удалось повысить взаимодействие РОВД с субъектами профилактики по вопросам социальной и трудовой адаптации лиц, имеющих судимость, что позволило сохранить положительные тенденции по снижению уровня рецидивной преступности.

 Проводятся открытые заседания наблюдательной комиссии райисполкома, в которых постоянно принимают участие сотрудники прокуроры Глубокского района, органов внутренних дел, средств массовой информации, священнослужители и др. Во всех организациях района созданы и функционируют советы профилактики.

     В районе проводится постоянная работа по предупреждению, выявлению и пресечению актов терроризма и проявлений экстремизма. В текущем году Глубокским РОВД проводились специальные комплексные мероприятия «Нелегал», «Арсенал», целью которых в том числе являлись профилактика терроризма и экстремизма, наркомании и незаконного оборота наркотиков в Глубокском районе.

Также Глубокским РОВД вместе со всеми субъектами профилактики проводится постоянная, целенаправленная работа по предупреждению правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, воспитанию правовой культуры и оздоровления обстановки в неблагополучных семьях, по выявлению нарушений антиалкогольного законодательства и принятию мер воздействия к лицам, злоупотребляющим спиртными напитками.

Организовано взаимодействие РОЧС, ОВД Глубокского райисполкома, УП «ЖКХ» по проведению совместных профилактических рейдов по выявлению лиц, допускающих нарушения правил пожарной безопасности, проверке по ограничению свободного доступа в подвальные помещения, чердаки и другие помещения. Спектр профилактических мероприятий достаточно широк.

      На вопросах организации работы по обеспечению дорожной, пожарной и промышленной безопасности на субъектах хозяйствования района заострил внимание участников заседания заместитель председателя райисполкома по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Алексей Янкевич. В частности, Алексей Антонович отмечал, что для обеспечения дорожной безопасности на местной сети автомобильных дорог в 2016 году выполнено работ на сумму 1 047,4 тыс. рублей.

Унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства Глубокского района организована и осуществляется большая работа по обеспечению дорожной, пожарной и промышленной безопасности. Персонал, занятый обслуживанием опасных производственных объектов в полном объеме прошел теоретическую и практическую подготовку,  проверку знаний по вопросам промышленной безопасности, с получение допуска на право обслуживания данной категории объектов. Организованы и осуществляются противоаварийные тренировки с персоналом занятых эксплуатацией опасных производственных объектов.

      Также с отчетом о выполнении требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004г. № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» в ОАО «Глубокский мясокомбинат» на заседании выступила заместитель директора этого предприятия по производству Елена Ефимова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 6 =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: