Глубокский практик китайской оздоровительной системы Цигун знает тайны самоизлечения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Глубокский практик китайской оздоровительной системы Цигун знает тайны самоизлечения. Инструкторов этой системы в нашей стране всего три-четыре человека. Один из них живёт в Глубоком – это Сергей Александрович Лукьяненко. Много лет он занимается Цигун – упражнениями по китайской методике оздоровления тела.

Глубокский практик китайской оздоровительной системы Цигун знает тайны самоизлечения

– Чувствую себя прекрасно – и физически, и душевно, – говорит Сергей Александрович.

– Расскажите подробнее о Цигун?

Глубокский практик китайской оздоровительной системы Цигун знает тайны самоизлечения– Это комплекс упражнений – двигательных и дыхательных, выполнение которых способствует врачеванию тела. Цигун базируется на традиционных понятиях китайской медицины. Китайцы представляют человека, как физическое тело, энергетическая составляющая (жизненная сила)  и информационная составляющая (дух, душа). Поэтому, когда они говорят о здоровье, то предполагают человека, у которого всё в порядке со всеми тремя этими составляющими. Отсюда и подход к лечению избирается соответствующий. Выполнение упражнений по системе Цигун позволяет регулировать эти три составляющие человека.

 

– Что же даёт человеку практикование Цигун? 

– Надо сказать, что заниматься по системе Цигун могут люди любого возраста с профилактической и лечебной целью. Каждый человек сможет найти в Цигун что-то для себя. Например, занятие этими упражнениями способствуют развитию творческих способностей.

Глубокский практик китайской оздоровительной системы Цигун знает тайны самоизлечения

– Каким образом?

– Китайцы сравнивают ум человека с обезьяной: порой, нам сложно долго концентрировать внимание на чём-то одном, а ведь от этого во многом зависит успех начатого дела. Вспоминаю себя в детстве: решение простейшей задачи нередко занимало час и более времени, но если проанализировать, чем я занимался в этот период, то становится ясно: на решение задачи уходили пять-десять минут, а всё остальное время тратил, отвлекаясь на что-то другое. Как раз в системе Цигун есть упражнения, позволяющие активизировать «творческие» области нашего мозга и сконцентрироваться на выполнении конкретной работы.

Отмечу, что оздоровительные упражнения Цигун помогают привести человека в умиротворённое состояние. Когда в голове нет хаоса мыслей, то и работать, и принимать сложные решения становится проще. Кроме того, человек укрепляет своё тело, физически развиваясь, не перегружая организм, не изматывая его тяжёлыми тренировками.

Глубокский практик китайской оздоровительной системы Цигун знает тайны самоизлечения

– Как давно занимаетесь Цигун, и как эта система помогает вам в жизни, в работе?

– Ещё в студенческие годы меня интересовали восточные оздоровительные практики. Случайно наткнулся в Интернете на информацию о проведении в Минске семинара по Цигун под руководством профессора Сюй Минтана. Это было в 2003 году. В 2010 году сам стал инструктором.

Тренировки помогают мне поддерживать здоровье в теле и умиротворённое состояние духа. Отсюда – хорошее и доброжелательное настроение. Согласитесь, что многое зависит от того, какую атмосферу мы создаём для окружающих нас людей.

Но так было не всегда. До занятия Цигун я часто перегружал себя работой за компьютером. С годами накапливалась усталость, которая постепенно переросла в хроническую. Начались проблемы с сосудами. Я не знал, как с этим справиться, пока не занялся Цигун. Эти упражнения – мой инструментарий, дающий мне силы для работы. Нет врача, который исцелит человека на 100 процентов. В критический момент врачи могут сохранить жизнь, подлечить, но полностью восстановить себя человек может только сам. Для этого нужно скорректировать образ жизни: начать правильно питаться, больше двигаться, в общем, заботится о себе. Наш организм наделён большой самовосстановительной силой, главное, суметь ею правильно воспользоваться.

Глубокский практик китайской оздоровительной системы Цигун знает тайны самоизлечения

– Сколько времени потребуется на занятия Цигун и какой для этого нужен инвентарь?

– Всё зависит от цели, которую преследует человек. Для оздоровления надо выделять ежедневно не менее одного часа. Для профилактики болезней достаточно заниматься 30 минут раз в неделю. Покупать дополнительный инвентарь не нужно: система состоит из трёх основных и восьми вспомогательных упражнений. Занятия можно проводить дома либо на свежем воздухе.

 

– Как глубочанам, которых заинтересует китайская методика оздоровления связаться с вами?

– Через социальную сеть «Вконтакте», где можно найти мой профиль и профиль группы «Цигун. Чжун Юань цигун«.

– Спасибо за интересный рассказ.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 1 =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: