На Витебщине в минувшем году зарегистрировали меньше преступлений, чем в 2015-м

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В минувшем году количество преступлений, совершённых в Витебской области снизилось: на 5,2% по линии уголовного розыска и на 3,9% по линиям всех остальных служб. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник Управления Внутренних дел Витебского облисполкома Виктор Сенько.

На Витебщине в минувшем году зарегистрировали меньше преступлений, чем в 2015-м
иллюстрация

90% тяжких и особо тяжких преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения. И в этом свете, по мнению Виктора Сенько, необходимо принимать кардинальные меры, направленные на снижении алкоголизации населения, которые следует вырабатывать во взаимодействии с заинтересованными службами, исключив формализма в работе. Планомерная работа проводится и это подтверждают цифры статистики: количество тяжких и особо тяжких преступлений по линии уголовного розыска сократилось с 568 до 458.

В структуре преступности 71,7% – кражи имущества. Если в 2015 году было зарегистрировано на территории области 5114 краж, то в минувшем году 4834. Увеличилась эффективность работы по установлению лиц, причастных к совершению подобных преступлений с 44% до 45,4%.

В 2016 году профилактическая работа по снижению преступности в сельской местности дала положительный результат: фактов совершения противоправных действий, совершённых гражданами стало меньше. Например по линии уголовного розыска количество преступлений уменьшилось с 2289 до 2135.

«Рассматривая динамику преступности в разрезе нескольких лет, очевиден положительный результат деятельности органов внутренних дел области в вопросах профилактики правонарушений. Имеющиеся статистические данные подчёркивают устойчивую тенденцию снижения общего количества преступлений. К примеру, если в 2012 году было зарегистрировано 12441 преступлений, то в 2016 году – 10855 (-1586) или 11,4%», – отметил Виктор Сенько.

О раскрытии преступлений прошлых лет

В 2016 году раскрыто 171 преступление категории прошлых лет, в том числе 6 особо тяжких (1 убийство; 2 тяжкие телесные повреждения, повлёкшие смерть; 2 разбойных нападения; 1 вымогательство), 18 тяжких преступлений.

О розыске без вести пропавших

Милицией Витебской области в минувшем году установлено местонахождение 182 граждан, пропавших без вести. Из этого количества 56 человек разыскивались более года. Многие из разыскиваемых граждан либо скрываются от правосудия либо пропали на территории Российской Федерации. По словам Виктора Сенько, налажено тесное сотрудничество с российскими правоохранителями. Дважды в год на территории двух стран проводится межгосударственное специальное комплексное мероприятие «Розыск».

О пресечении каналов поставки наркотических средств

В 2016 году ликвидировано 3 канала поставки наркотических средств и психотропных веществ на территорию Витебской области. Из оборота изъято более 80 кг наркотических веществ, выявлено 77 крупных партий наркотиков. Пресечена деятельность 13 интернет-магазинов, распространяющих наркотики.

О безопасности дорожного движения

В 2016 году на автомобильных дорогах области оборудовано 43 места по контролю скоростных режимов, установлено 55 стационарных датчиков контроля скорости. Постоянно работают три мобильных датчика контроля скорости. Благодаря принятым мерам в 2016 году зарегистрировано 424 дорожно-транспортных происшествия – 40 меньше по сравнению с 2015 годом. К сожалению, погибло 84 человека (на 8 меньше), получили ранения различной степени тяжести 459 человек (на 7 меньше).

Видео с сайта Витебского УВД

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: