В Глубоком построят новое здание суда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В Глубоком построят новое здание суда. На пустыре между железнодорожным вокзалом и средней школой №3 состоялась церемония закладки капсулы в основание запланированного к постройке нового здания суда. В капсуле – послание потомкам.

В Глубоком построят новое здание суда

Скоро, а точнее через 9 месяцев, на этом месте состоится еще одна церемония: открытия нового здания суда Глубокского района. За этот короткий срок подрядная организация ОАО «Дорстроймонтажтрест» планирует реализовать проект. Об этом сказал генеральный директор предприятия Виктор Михайлович Какора, выступая на мероприятии. В закладке капсулы также принимали участие начальник Главного управления финансов, планирования, инвестиций и контроля Верховного Суда Республики Беларусь Михаил Акунец, председатель Витебского областного суда Николай Хамичёнок, председатель Глубокского райисполкома Олег Морхат, председатель Глубокского районного Совета депутатов Галина Унукович, первый заместитель генерального директора УКС Витоблисполкома Вениамин Барсук, благочинный Глубокского округа протоиерей Михаил Изоитко, пробощ парафии Святой Тройцы в Глубоком, декан Глубокского деканата Николай Тихонович, сотрудники суда Глубокского района.

В Глубоком построят новое здание суда

Вопрос строительства здания суда в Глубокском районе стоял на повестке дня давно. Здание, в котором работают глубокские судьи сегодня, было построено в 1905 году и не соответствует требованиям, предъявляемым к подобного рода профильным строениям. Для специалистов не хватает кабинетов, поэтому было переоборудовано подвальное помещение, где также размещается архив суда. Здание не имеет водоснабжения, канализации… Открывая мероприятие, Михаил Акунец сказал:

– Мы собрались сегодня по важному делу – засвидетельствовать начало строительства нового здания Глубокского суда. Именно в Глубокском районе было решено построить здание. Это факт исторический. К строительству приступаем без государственной инвестиционной программы, используя внебюджетные источники финансирования. Верховный Суд возлагает большие надежды на генерального подрядчика ОАО «Дорстроймонтажтрест», которое планирует претворить в жизнь весьма амбициозный план: построить здание за 9 месяцев вместо 11-ти и сократить стоимость строительства с 25 млрд. неденоминированных рублей до 19 млрд. рублей. Уверен, в этом здании будет царить верховенство закона и справедливость.

В Глубоком построят новое здание суда

– Новое здание суда построят с учётом современных требований, – подчеркнул Михаил Алексеевич. – Будут созданы необходимые условия в соответствии со стандартами, отвечающими техническим требованиям. Общая площадь двухэтажного здания составит 1726 кв. м. Для создания надлежащих условий труда сотрудников суда и комфорта посетителей в новом здании предусмотрены отдельные служебные кабинеты судей с приёмными, работников аппарата суда, два зала судебных заседаний с совещательными комнатами, зал для собраний, помещение архива судебных дел, множительной техники, комната приёма пищи.

Председатель Глубокского райисполкома Олег Морхат поблагодарил Михаила Алексеевича за оказанное Глубокскогому району внимание, пообещал оказать посильную помощь в строительстве здания, а также отметил тот факт, что за последние годы на Глубоччине появилось множество новых зданий культурного, административного назначения, построен новый жилой комплекс в районе Березвечья, а также возводится детский сад и торговый комплекс по улице Северная.

– Новое здание суда Глубокского района станет ещё одной архитектурной жемчужиной нашего края, – сказал Олег Викторович.

В Глубоком построят новое здание суда

Текст Послания потомкам зачитала председатель суда Глубокского района Ирина Казак. Он гласит следующее: «Республика Беларусь. Витебская область. Город Глубокое. Настоящим свидетельствуем! Сегодня, 5 января 2017 года, в городе Глубокое по улице Ясной начато строительство здания суда Глубокского района, отвечающего современным требованиям и высокому статусу системы правосудия. Это событие прочно вписано в контекст истории Республики Беларусь, вошедшей в новый век с целью построения правового государства, где главенствует Закон, обеспечивающий гражданам всю полноту прав и свобод во всех сферах жизни, неукоснительное соблюдение норм и принципов права, реальную защиту интересов человека и общества.

Уважаемые потомки! Примите данное послание как символ наследия благородного служения людям, как призыв продолжить лучшие традиции своих земляков. Сохраните нашу Родину для будущих поколений, цените жизнь и делайте всё возможное, чтобы сохранить её внукам. Помните о прошлом, живите настоящим, думайте о будущем. Любите и берегите нашу Родину, как любим и бережём её мы, как любили и берегли наши предшественники. Мы передаём Вам эстафету и желаем, чтобы эта связь поколений не прерывалась.

Мира и успехов, счастья и Божьего благословения Вам!»

Послание подписали участники мероприятия. Документ, помещённый в металлическую капсулу, заложили в специально высверленное отверстие в железобетонном фундаментном блоке, который в последствии ляжет в основание нового здания суда.

В завершение священнослужители провели обряды освещения памятной капсулы и площадки строительства нового здания суда.

В Глубоком построят новое здание суда

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − два =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: