Глубокский дальнобойщик разоружил «чёрного» копателя, который нашёл боеприпасы времён Великой Отечественной войны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Глубокский дальнобойщик разоружил «чёрного» копателя, который нашёл боеприпасы времён Великой Отечественной войны.

Глубокский дальнобайщик разоружил "чёрного" копателя, который нашёл боеприпасы времён Великой Отечественной войны
На фото: глубочанин Александр Ратькович и начальник Глубокского РОВД Виктор Васюкович

Александр Ратькович – водитель-международник, работает в частном предприятии “Термотранс”. Его профессия связана с постоянными командировками и дорогами, в которых, сами знаете, случается всякое.

Недавно он ехал на большегрузной фуре по трассе в направлении Витебска. Возле городского поселка Руба увидел мужчину, который у дороги положил предмет, похожий на гранату. Человек, который служил в армии, ошибиться не мог. Немного отъехав от подозрительного “подрывника”, Александр позвонил на “102” и сказал о своих суждениях.

По его звонку на место выехала следственно-оперативная группа Витебского районного отдела внутренних дел. По “горячим следам” милиционеры задержали мужчину 1977 года рождения. Он имел при себе гранату Ф1, две минометные мины времен Великой Отечественной войны и показал место, где хранил еще пять минометных мин.

Кому случайно в руки мог попасть этот смертоносный “клад” и что могло случиться – представить не трудно. Это счастье, что на пути “черного искателя” стал неравнодушен человек, наш земляк-глубочанин.

В отношении задержанного Витебский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь возбудил уголовное дело по части 3 статьи 295 Уголовного Кодекса за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Что касается Александра Ратьковича, то его также быстро нашла милиция. По инициативе областного управления внутренних дел Витебского облисполкома “с целью материальной заинтересованности граждан и оказания помощи органам внутренних дел в охране общественного порядка, пропаганды деятельности органов внутренних дел, воспитания личного состава” было принято решение выразить Александру Ратьковичу благодарность и материально поощрить его.

2 декабря начальник Глубокского районного отдела милиции, полковник Виктор Васюкович вручил Александру денежную премию.

—Это не первый случай в районе, когда мы поощряем жителей Глубокого, которые оказали содействие в задержании преступников. Неравнодушные, с чувством гражданского долга люди, сознательные и смелые – отличный образец для подражания. Чтобы каждый человек был таким неравнодушным и ответственным за то, что происходит рядом, порядка было бы больше. Мы благодарны нашему земляку за помощь и желаем ему безопасных дорог, здоровья, счастья и благополучия, — сказал, вручая премию, Виктор Иванович.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − пять =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: