Почему болеют дети? Мнение заместителя главного врача Глубокской ЦРБ Тамары Долмановой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Согласно данным медицинской статистики Глубокской центральной районной больницы, если в возрастной группе 6 лет считаются абсолютно здоровыми 42,6% детей, то к возрасту 15-17 лет этот показатель снижается до 31%.

Почему болеют дети?
иллюстрация

По словам заместителя главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации Тамары Долмановой, причин, объясняющих сложившуюся ситуацию, несколько: низкий уровень здоровья детей рождённых от больных родителей; большой объём умственной, статической, зрительной и слуховой нагрузки школьников при недостатке физической активности.

– Многое зависит от самих родителей, – говорит Тамара Ануфриевна. – Так, на здоровье родившихся детей оказывают влияние такие факторы, как низкая культура добрачных отношений; мало молодых людей, вступающих в брак, проходят добрачное консультирование, обращаются за помощью в кабинет планирования семьи.

Что же всему этому противопоставляется? В ЦРБ есть возможность оздоравливать детей на реабилитационных койках детского отделения, используя потенциал физиотерапевтического лечения, лечебной гимнастики. При необходимости организуется консультирование у специалистов Витебского областного детского клинического центра. Лечение детей может проводиться на любом из уровней, в том числе и на республиканском. Практикуется бесплатное оздоровление детей в санатории «Ветразь» Поставского района, а также в Солигорске, куда направляются дети с болезнями органов дыхания. Медики райбольницы проводят с детьми мероприятия, предупреждающие переход болезни в хроническую форму.

Безусловно, здоровье человека зависит от уровня развитости медицинского обслуживания, но если человек не заинтересован в том, чтобы он сам и его дети не болели, то не помогут даже передовые технологии. Древняя китайская мудрость гласит: «Заниматься своим здоровьем нужно не за три дня до смерти, а за три года до начала болезни».

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 2 =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: