Чем и кому помогает Глубокский центр занятости населения?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

– Чем и кому конкретно помогает Глубокский центр занятости населения ? – этот вопрос довольно часто задают «ВГ» безработные жители города и района. Мы адресовали его начальнику отдела занятости управления по труду, занятости и социальной защите населения Раисе Александровне Петровской.

Чем и кому помогает Глубокский центр занятости населения?
иллюстрация

– Главная наша обязанность – содействовать решению вопросов занятости населения. Варианты нашего участия в этом разные.

Первое: отдел оказывает поддержку в приобретения опыта работы выпускникам со средне-специальным, профессионально-техническим и высшим образованием; гражданам, которые прошли профподготовку; женщинам, которые находились в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до трех лет.

Второе: с целью оказания практической помощи в выборе профессии, смене рода деятельности и повышения квалификации проводим профориентационные мероприятия. Когда не можем представить безработному работу по его профессии либо потому, что он вообще профессии не имеет, направляем таких граждан на профподготовку и переподготовку.

За 9 месяцев 2016 года на профподготовку по профессиям, востребованным на рынке труда, с финансированием расходов на обучение отправили 43 безработных. Став газоэлектросварщиками, машинистами котельных, слесарями-ремонтниками, слесарями по ремонту автомобилей, поварами, мастерами по маникюру и педикюру граждане, при желании, смогут трудоустроиться и зарабатывать.

Третье: во время летних каникул занимаемся трудоустройством школьников и студентов. По программе вторичной занятости финансируем работы по пошиву белья для Глубокского Дома интерната, текущего ремонта помещений и благоустройства территорий госпрофлицея и школ района. В этом году, например, в свободный от учебы время и на летних каникулах временно заняли 232 человека.

Четвертое: ищем возможности для представления дополнительных гарантий занятости гражданам, которым нужна социальная защита и которые не могут на равных условиях с другими конкурировать на рынке труда. Для таких категорий населения государство разрабатывает целевые программы, нацеленные на создание дополнительных рабочих мест и специализированных организаций (включая организацию работы инвалидов), установление брони для приема на работу, представление услуг по профессиональной ориентации, а также путям организации обучения. В этом году в территориальном центре социального обслуживания населения трудоустроенный трое граждан из числа инвалидов по специальностям «брошюровщик», «оператор копировальных и множительных машин», «специалист по изготовлению ритуальных венцов». Мероприятия по адаптации инвалидов к рабочей деятельности финансируются со средств бюджета государственного и внебюджетного Фонда социальной защиты населения.

Содействуем в трудоустройстве каждому, кто столкнулся с проблемой  безработицы, но хотим напомнить, что, надеясь на нас, не бездействуйте и сами.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в:
http://vg-gazeta.by/2016/11/30/%d1%87%d0%b5%d0%bc-%d0%b8-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d1%83-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d0%b3%d0%bb%d1%83%d0%b1%d0%be%d0%ba%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%86%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%80-%d0%b7/