Королева Великобритании Елизавета II назвала глубокских гимназистов своими друзьями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Королева Великобритании Елизавета II назвала глубокских гимназистов своими друзьями.

Королева Великобритании Елизавета II назвала глубокских гимназистов своими друзьями
иллюстрация

Недавно в Глубокскую районную гимназию пришло письмо. “Ну и что в этом особенного?!” – скажет кто-то из наших читателей. А все как раз в том, уважаемые, что письмо то действительно особенное. Пришло оно из Англии, из Букингемского дворца от самой Королевы Великобритании Елизаветы II.

Королева Великобритании Елизавета II назвала глубокских гимназистов своими друзьями

Конверт с водяными знаками и гербом, а в нем открытка с портретом Ее Величества и словами благодарности глубокском гимназистам за теплое поздравление с 90-летием со дня рождения, которое они отправляли в Букингемский дворец весной этого года, а точнее 21 апреля.

Королева Великобритании Елизавета II назвала глубокских гимназистов своими друзьями

Второе письмо из конверта было из канцелярии Королевы Великобритании. В нем написано, что Ее Величество очень благодарна за присланную глыбокскими гимназистами поздравительную открытку и хорошее послание… Надо было видеть, с каким интересом, с гордостью и волнением открывали этот конверт учителя английского языка и гимназисты. Рассматривали. Каждому хотелось подержать его в руках. Потом читали, переводили… И каждый из них почувствовал теплоту рук и сердца всемирно известного человека, можно сказать, легендарной женщины, которая правит на троне уже 64 года.

А еще все вспоминали про апрельские дни, когда в гимназии проводилась Неделя иностранных языков. Вспоминали мероприятие, во время которого велся рассказ про королевскую династию Великобритании, о традициях королевской семьи. Не обошли они и такую важную дату, как 90-летие Ее Величества Елизаветы II. В тот же день активные участники Недели иностранных языков под непосредственным руководством учителей английского языка Анны Михайловны Атрахимович, Ольги Станиславовны Аниськович, Елены Николаевны Рудак и Натальи Ивановны Януш составили небольшой поздравительный текст с наилучшими пожеланиями и затем отправили открытку в Лондон.

Прошли весна, лето, летние каникулы, и уже новый учебный год приближается к своему экватору. Все в гимназии даже подзабыли про отправленное письмо. И вдруг – приятная весть! Она в мгновение ока разлетелась по всей учреждении образования: “Сама Королева Великобритании обратилась к нам!”, “Ее Величество назвала глубокских гимназистов своими друзьями”.

С необычным наслаждением читают и перечитывают в районной гимназии полученное послание Королевы Елизаветы II. Что ни говорите, а приятно, что скромное письмо глубокских мальчиков и девочек было замечено среди тысяч поздравительных открыток со всех уголков земного шара. Сейчас не каждый из гимназистов с гордостью говорит: “Нам письмо из Букингемского дворца пришло, от самой Королевы, Елизаветы II!”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 18 =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в:
http://vg-gazeta.by/2016/11/29/%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%b2%d0%b0-%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b8-%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b0-ii-%d0%bd/