Обзор рынка труда Глубокского района: куда пойти работать?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Где сегодня можно реально найти работу в Глубокском районе? Какие профессии у нас самые востребованные? — спрашиваются наши читатели.

Обзор рынка труда Глубокского района: куда пойти работать?
фото использовано в качестве иллюстрации

Даёт советы безработным и рассказывает о ситуации на рынке труда начальник отдела занятости управления по труду, занятости и социальной защите населения Раиса Александровна Петровская.

– Следить за ситуацией на рынке труда помогут специалисты нашего отдела. Объявления о приеме на работу можно найти в районной газете «Веснік Глыбоччыны», информацию о наличии свободных рабочих мест — на сайтах «Trudbox.by», «vitebske.ru», » Belmeta.com» (работа в Глубоком. Свежие вакансии), – говорит Раиса Александровна. – Надо просить помощи у знакомых, размещать свои резюме и портфолио на сайтах, просматривать специализированные газеты и журналы, одним словам, делать все возможное, только не бездействовать и не  ждать, что  работа придет к вам сама.

На 1 ноября в Глубокском районе можно было трудоустроиться электриком, сборщиком мебели в частном предприятии; имея собственный автомобиль, стать водителем-курьером, продавцом, грузчикам в райпотребсоюзе.

В сельхозпредприятия района требовались трактористы, водители, животноводы, токари, зоотехники, инженеры-электрики и инженеры-энергетики, заведующий ремонтной мастерской;  в санаторно-курортный коплекс «Плиса» — официант; кочегары, санитарки. Было предложение  частичной занятости, по 2-3 часы, из работой на даму.

Стоит обратить внимание на объявления частных фирм и агентств, которые предлагают работу водителям-международникам с правами категорий С и Е; специалистам-строителям, которых для возведения объектов набирают на время целыми бригадами. Есть вакансии, которые требуют переезда в другие районы, но с гарантированным  предоставлением, а потому, не надо списывать, как невозможный, и этот вариант, тем более, что при переезде государство оказывает материальную помощь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − девять =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в:
http://vg-gazeta.by/2016/11/09/%d0%be%d0%b1%d0%b7%d0%be%d1%80-%d1%80%d1%8b%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d1%80%d1%83%d0%b4%d0%b0-%d0%b3%d0%bb%d1%83%d0%b1%d0%be%d0%ba%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%80%d0%b0%d0%b9%d0%be%d0%bd%d0%b0/