Сады обанкротившегося предприятия «КУПЦОВЪ» выкупил новый собственник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В Глубоком проданы с аукциона яблоневый и смородиновый сады, принадлежавшие обанкротившемуся ОАО «КУПЦОВЪ».

Глубокский купцовъ
фото использовано в качестве иллюстрации

Новый собственник готов инвестировать в развитие садоводства и рассчитывает в будущем наряду с удовольствием от общения с природой получать еще и материальные дивиденды.

По словам управляющего в деле о банкротстве Глубокского консервного завода Виктора Пилецкого, земельный участок с насаждениями общей площадью около 65 га удалось реализовать только на восьмом аукционе, когда начальная цена лота была снижена на 99% и составила около 11,9 тыс. рублей.

Интерес к нему проявили два участника, а победитель согласился приобрести сады примерно за 12,5 тыс. рублей.  Кроме того, ему предстоит компенсировать затраты по обслуживанию плодовых насаждений, а также расходы по оценке актива и организации торгов на общую сумму около 27 тыс. рублей.

– Для того, чтобы поддерживать сады в жизнеспособном состоянии, был заключен договор со сторонней организацией, которая все это время ухаживала за ними, собирала урожай с условием, что в последующем затраты ей возместит новый собственник, – пояснил Виктор Пилецкий. – Этой землей займется серьезный отечественный инвестор, который готов вложить средства в приобретение специализированной сервисной техники, внедрить современные технологии возделывания садов, не рассчитывая на скорую отдачу.

На данный момент антикризисный управляющий реализовал более двух третей недвижимости предприятия-банкрота, да и на оставшиеся 5 объектов уже есть претенденты. В частности, потенциальные инвесторы проявляют интерес к комплексу зданий, сооружений и оборудования по переработке зеленого горошка на площадке в райцентре, который будет выставлен на повторный аукцион в ближайшее время.

С учетом ситуации на рынке недвижимости собрание кредиторов приняло решение о возможности поэтапного снижения начальной цены всех объектов и оборудования до минимально возможного значения, чтобы полностью реализовать имеющиеся активы за время процедуры ликвидации, которая продлена до января 2017 года. 

За счет распродажи активов удалось полностью рассчитаться с бывшими работниками по заработной плате, а также погасить долги перед Фондом социальной защиты населения. Сегодня уже гасится третья очередь кредиторов, а это задолженности по бюджетным платежам. Всего в реестр кредиторов было включено долгов на сумму около 60 млрд рублей (до деноминации).

Витебские Вести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в:
http://vg-gazeta.by/2016/11/08/%d1%81%d0%b0%d0%b4%d1%8b-%d0%be%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%b2%d1%88%d0%b5%d0%b3%d0%be%d1%81%d1%8f-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%8f%d1%82%d0%b8%d1%8f/